WorldClass

04 марта 2024, 00:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Академия федерации единоборств ушла в банкротство из-за долга в 876 млн рублей перед мэрией Белгорода

13.12.2023 10:25
Автор:

Воронеж. 13.12.2023. ABIREG.RU – ООО «Международная академия федерации единоборств» (МАФЕ), которое еще в 2012 году заявляло о планах на строительство крупного спортивного комплекса в облцентре, встало на первую ступень банкротства. Это следует из материалов суда. Иск в отношении компании был подан в апреле этого года администрацией Белгорода.

Арбитражный суд Белгородской области ввел процедуру наблюдения в отношении компании сроком до 21 марта 2024 года. У академии образовалась задолженность перед администрацией Белгорода в размере 876 млн рублей. Временным управляющим утвержден Игорь Корнеев. Отметим, что мэрия уже обращалась с подобным заявлением в марте этого года, но затем ходатайствовала о его возвращении.

Ранее организация называлась Международной академией Федора Емельяненко, но компания не имела никакого отношения к спортсмену. Сейчас фирма находится в процессе ликвидации, которую ведет Тимур Рахманкулов. До 2019 года соучредителем компании выступал тренер Федора Емельяненко Владимир Воронов.

В 2020-м и 2021-м компания уже обращалась в суд с иском о самобанкротстве. В первом случае сумма долга указывалась в размере 390 млн, во втором – 684 млн рублей. Но оба заявления были возвращены, так как должник не представил полного пакета документов.

Согласно документам суда, МАФЕ накопила такую задолженность по договору аренды с администрацией Белгорода. Компания еще в 2013 году арендовала участок площадью 218 тыс. кв. м для строительства парка отдыха и развлечений на улице Корочанская. Речь шла о возведении многофункционального комплекса с аквапарком и парком развлечений у центрального пляжа Белгорода. Предполагалось, что проект стоимостью более 5 млрд рублей реализуют к 2015 году. Но он так и не был реализован. В 2016-м суд расторг договор аренды. «Белпресса» писала, что фактически поиском инвестиций и подрядчика занимался «Рус курорт строй», а проект заморозили из-за отказа английских партнеров.

Комментарии 0