WorldClass

02 марта 2024, 02:29
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Жены добровольцев обратились за поддержкой к председателю Белоблдумы Юрию Клепикову

13.12.2023 12:18
Автор:
Жены добровольцев обратились за поддержкой к председателю Белоблдумы Юрию Клепикову
Фото пресс-службы облдумы

Белгород. 13.12.2023. ABIREG.RU – Спикер Белгородской областной думы провел прием граждан в приграничном Шебекинском городском округе. Родные и близкие участников СВО, многодетные родители и люди преклонного возраста, оказавшись в трудной жизненной ситуации, обратились к депутату за поддержкой, сообщили в пресс-службе регионального заксобрания.

К решению проблем шебекинцев вместе со спикером думы подключились глава администрации городского округа Владимир Жданов, депутаты регионального парламента Алексей Красовский и Геннадий Чмирев, представители управления социальной защиты горокруга.

Наталья Гончарова из Шебекино работает фельдшером скорой медицинской помощи. В начале лета этого года, когда город подвергся массированным атакам со стороны ВСУ, Наталья Юрьевна вместе с коллегами выезжала на вызовы, даже в минуты, когда опасность угрожала им самим, и спасала людей.

«Наши медики – настоящие герои, настоящие молодцы. То, что они сделали в июне-июле, – это настоящий подвиг. Даже когда опасность была катастрофическая, выезжали на вызовы», – рассказывает глава администрации горокруга Владимир Жданов.

«Бывало, что и на своих обычных автомобилях выезжали. И 1 ноября, когда прилет был, работали с ранеными», – добавляет медик.

Теперь беда пришла в семью Натальи Гончаровой. Ее муж ушел на СВО добровольцем, служил с осени прошлого года. А в сентябре 2023-го получил тяжелое ранение. Его атаковал беспилотник противника. Около месяца в реанимации, затем госпитали в Луганске, Ростове. Сейчас мужчина проходит лечение в Москве. Перенес уже несколько десятков операций, идет на поправку.

«Сейчас покажу вам, как он бегает, – Наталья Юрьевна с гордостью показывает спикеру думы видеозапись на телефоне. – Уже начал вставать на ноги. Я женщина сильная. Вот только от стресса начались проблемы со здоровьем».

С просьбой оказать содействие в лечении Наталья Гончарова и пришла на прием к спикеру. Средства на лечение женщина получит по закону о допмерах поддержки граждан.

«Но пока идет оформление документов, задействовали и другие инструменты: уже оказали материальную помощь на расходы по лечению главы семьи», – отметил Юрий Клепиков.

Под опеку глава регионального парламента и депутаты возьмут и самого бойца: его лечение и назначение положенных выплат. В крайне тяжелой ситуации оказалась и супруга добровольца, бойца из села Большое Городище Елена Даниленко. С февраля этого года ее муж считается пропавшим без вести. Не успел закончить ремонт в доме, рассказывает Елена Юрьевна. Сейчас на это нужны дополнительные средства. К семье приедут специалисты, определят объем работ, вопрос полностью закроют до конца этого года, заверили женщину.

«Елена, как и все шебекинцы, – человек невероятной выдержки, стойкости и силы веры. Поможем всем, чем только возможно: и материально, и морально, постараемся решить и юридические вопросы», – отметил Юрий Клепиков.

Как подчеркнул спикер, у родных и близких бойцов не должно возникать бытовых вопросов. Так, сделают ремонт в доме матери мобилизованного бойца. Обновить жилье помогут и многодетной маме Наталье Биенко из Шебекино. Тем более что чуть больше года назад в семье появился малыш. Просьбу женщины спикер думы поддержал. Средства на обновление жилья получит и многодетная семья Полыхановых, которая воспитывает пятерых детей.

Комментарии 0