WorldClass

23 февраля 2024, 20:38
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Уголовное дело экс-гендиректора воронежского «Стальторга» о коммерческом подкупе дошло до суда

13.12.2023 18:24
Автор:

Воронеж. 13.12.2023. ABIREG.RU – Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора ООО «Стальторг». Об этом сообщили в ведомстве. Дело направлено в Левобережный районный суд.

Уголовное дело возбуждено по п. «б», «в» ч. 3 ст. 204 УК РФ («Коммерческий подкуп за совершение незаконных действий, в крупном размере»). Имя фигуранта не раскрывается. Судя по Kartoteka.ru, бывшим руководителем компании является Владимир Грачев. Сейчас ее возглавляет Николай Беспалов.

По версии следствия, генеральный директор ООО «ТД «Спецсталь» (недействующая организация, ее возглавлял Максим Вертепов – прим. ред.) обратился к руководителю отдела закупок ООО «Соцстрой» с предложением о заключении допсоглашений к ранее заключенному договору на поставку строительных материалов. Его планировали заключить в первоочередном порядке, в обход конкурирующих организаций. Помимо этого, мужчина был готов предоставлять информацию по коммерческим предложениям конкурентов за денежное вознаграждение. В результате незаконных действий коммерческие предложения от ООО ТД «Спецсталь» расценивались как наиболее выгодные по ценам и срокам поставок. С этой компанией систематически заключались дополнительные договоры, в рамках которых «Соцстрой» перечислил на расчетный счет «Спецстали» более 133 млн рублей.

Также в апреле 2022 года обвиняемый передал представителю «Соцстроя» за оказанные незаконные услуги 200 тыс. рублей.

Добавим, что на основании материалов прокурорской проверки ТД «Спецсталь» был признан виновным за незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Суд назначил организации штраф в размере 500 тыс. рублей.

Ранее прокуратура Левобережного района Воронежа утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о коммерческом подкупе в отношении руководителя отдела закупок строительной компании «Соцстрой». Ему вменяется п. «в», «г» ч. 7 ст. 204 УК РФ. Дело также было направлено в Левобережный райсуд Воронежа для рассмотрения по существу.

ООО «Стальторг» зарегистрировано в 2001 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Компания специализируется на оптовой торговле черными металлами. Владельцем также является Николай Беспалов. Выручка в 2022 году составила 59,9 млн, чистая прибыль – 1 млн рублей.

Комментарии 0