WorldClass

03 марта 2024, 14:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Воронежа пообещал избавиться от куч снега со своей фамилией в штатном порядке

22.12.2023 11:38
Автор:

Воронеж. 18.12.2023. ABIREG.RU – Глава Воронежа Вадим Кстенин отреагировал на кучи снега со своей фамилией. 

«Вижу в соцсетях и СМИ снеговые кучи со своей фамилией. Авторов надписей прошу не переживать. Как и всегда, и эти кучи, и множество других – независимо от того, именные они или нет, – будут обязательно убраны с улиц города», – заявил градоначальник. 

Помимо этого, он напомнил, что убирать снег во дворах – забота управляющих компаний. С которой они, по мнению мэра, не справляются: «Управляшки очень сильно подвели город и горожан. Уверен, что оценку их работе – точнее ее отсутствию – дадут не только надзорные органы, но и собственники, которые своими руками исправляли ситуацию во дворах». 

Также господин Кстенин отметил, что ожидается ухудшение ситуации с кровлями: «Прогнозируются потепление и переходы через ноль, мокрый снег. Сейчас сходы с крыш единичны, но могут стать массовыми. Наши службы заканчивают мониторинг состояния кровель, а завтра за моей подписью соответствующие обращения о бездействии УК уйдут в Госжилинспекцию и прокуратуру». 

Мэр напомнил, что если кто-то пострадает при сходе снега или наледи с крыши, УК будут нести уголовную ответственность. «Прошу должностных лиц помнить, даже если кто-то из вас попадет под уголовное дело, это ни здоровье, ни жизнь людям не вернет. Лучше сейчас сделать всё, чтобы не доводить до беды», – заявил Вадим Кстенин. 

Напомним, снежная стихия накрыла Воронежскую область в начале прошлой недели. Из-за сильного снегопада облцентр ежедневно сковывают 10-балльные пробки. 13 декабря глава региона Александр Гусев провел совещание по поводу устранения последствий непогоды. Через два дня Вадим Кстенин и заместитель председателя Воронежской гордумы Олег Черкасов призвали депутатов помочь инициативным жителям в организации уборки снега во дворах.

Комментарии 2