WorldClass

21 июля 2024, 23:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

«Перфоград» начал реализацию второй очереди проекта в особой экономической зоне

18.03.2024 11:25
Автор:
«Перфоград» начал реализацию второй очереди проекта в особой экономической зоне
Фото пресс-службы «Перфоград»

Воронеж. 27.12.2023. ABIREG.RU – В Воронеже прошел очередной слет Союза перфораторов, где ведущие предприятия отрасли из разных городов РФ и стран СНГ поделились итогами года. Завод «Перфоград» отметил положительную динамику по продажам и наращиванию производства в 2023 году.

Так, рост выпуска металлоизделий составил более 20%. Компания планирует в 2024 году закупить высокоточное оборудование из России, Турции и Китая. Помимо этого, на территории особой экономической зоны ППТ «Центр» собираются построить инструментальный цех и административно-бытовой комплекс.

«Строительство инструментального цеха позволит самостоятельно изготавливать оснастку (штампы для изготовления перфорированных листов) на наши имеющиеся прессы. Сейчас мы закупаем импортную оснастку, что создает определенные сложности, связанные с оплатой, логистикой и сроками поставок. Также в 2023 году мы открыли новое представительство в Краснодаре. Помимо этого, наше научно-производственное объединение активно поставляет свою продукцию в Казахстан, Республику Беларусь и другие страны СНГ. В ближайших планах увеличить поставки в Армению и Узбекистан», – подвел итоги года «Абирегу» председатель совета директоров НПО «Перфоград» Александр Сухарев.

Кстати, в декабре воронежский «Перфоград» поставил 7 тыс. перфолистов для Минского тракторного завода. Очередную крупную партию спецлистов изготовили на площадке особой экономической зоны ППТ «Центр». Сейчас ведутся переговоры с МТЗ о поставке следующей партии перфорированных листов в 2024 году. Помимо этого, «Перфоград» подписал долгосрочные договоры поставок перфорированных листов для таких ведущих предприятий страны как Ростсельмаш, РЖД, СИБУР и Газпром.

Компания «ПерфоГрад» производит перфорированные металлические листы для машиностроения, строительства и других особо значимых отраслей. Также завод выпускает решетные полотна сельхозтехники, секции ограждений и другие металлоизделия. Предприятие выполняет заказы для Министерства обороны РФ. У компании есть более 15 представительств в различных регионах России, а также в Казахстане, Азербайджане и Беларуси.

Достигать высоких результатов Перфограду помогает участие в нацпроекте «Производительность труда». Ранее представители компании делились итогами оптимизации процесса производства перфорированного листа. Ведь реализация именно этого изделия составляет 30,5% выручки предприятия. В итоге сотрудникам удалось на 26% ускорить процесс производства листа, увеличить выработку на 49,3% и время от изготовления до реализации товара, – на 5,1%. 

Реклама. ООО «НПО «ПерфоГрад», ИНН 3663138619, erid: 2VtzqvhNzy1

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0