WorldClass

14 июня 2024, 11:52
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Борисоглебского депутата заподозрили в незаконном убийстве лося

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 27.12.2023. ABIREG.RU – Депутат Борисоглебского городского округа Воронежской области Виктор Павлов сослался на корпоратив и отказался отвечать на вопросы журналиста.

По данным источников «Абирега», в ночь с 6 на 7 декабря этого года в Поворинском районе Воронежской области был остановлен автомобиль, в котором находились Виктор Павлов и Алексей Мамонтов (бывший председатель воронежской региональной общественной организации охотников и рыболовов). В машине обнаружили тушу лося, а также карабин с ночным прицелом. При этом документов на оружие и разрешения на охоту не было. «Абирег» направил официальный запрос в управление МВД России по Воронежской области.

Источник утверждает, что это уже не первый раз, когда Виктор Павлов «попадается» на незаконной охоте. Помимо этого, сын депутата Павел якобы работает инспектором в КУВО «Охрана животного мира Воронежской области». Источник предполагает, что родственные связи помогают господину Павлову избегать наказания за убийство животных.

«Абирег» обратился непосредственно к самому Виктору Павлову. Однако, даже не выслушав вопрос журналиста, он заявил: «Я над этой темой не работаю. Не хочу ни интервью давать, ничего. Извините, пожалуйста, не могу разговаривать, у меня люди сидят, у нас корпоратив».

Отметим, в мае 2019 года «Блокнот Борисоглебск» писал о том, что в конце 2018 года группой лиц были убиты лось и две беременные лосихи. По данным издания, тогда была организована охота для «высокопоставленного чиновника, близкого к руководству областного МВД», который якобы помогал Виктору Павлову «решать вопросы». Однако уголовное дело не возбудили благодаря помощи бывшего директора КУВО «Охрана животного мира Воронежской области» Сергея Касьянова, которому удалось замять конфликт. Сам же господин Касьянов являлся руководителем сына Виктора Павлова Павла.

Помимо этого, в мае 2017 года возбуждалось уголовное дело по ч. 1 ст. 258.1 УК РФ по факту убийства лося. Тогда на территории компаний, которые принадлежат депутату, в мусорном баке была обнаружена голова лося. Подозрения падали и на семью Павловых, однако виновного установить не смогли.

По данным издания, дела были закрыты благодаря помощи бывшего Борисоглебского межрайонного прокурора Алексея Митрофанова. Он был уволен в январе 2019 года экс-прокурором Воронежской области Николаем Шишкиным.

Виктор Палов является владельцем ООО «Вип Искра», зарегистрированного в 2003 году. Основной вид деятельности компании – разведение молочного крупного скота и производство сырого молока. Выручка в 2022 году составила 128,5 млн, чистая прибыль – 9,3 млн рублей. Также он выступает совладельцем ООО «Хопер Эко» (зарегистрировано в 2018 году), основной вид деятельности – разведение оленей. Финансовая отчетность не раскрывается. Помимо этого, мужчине принадлежит ООО «Золотой колос» (зарегистрировано в 2002 году). Компания занимается выращиванием зерновых культур, выручка в 2022 году составила 7,9 млн, чистая прибыль – 283 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0