WorldClass

28 февраля 2024, 15:57
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Столичный контрагент грозит банкротством юрлицу воронежского «Рудгормаша» из-за долга за станки

22.01.2024 08:00
Автор:

Воронеж. 22.01.2024. ABIREG.RU – Московская компания ООО «Берландгрупп» сообщила о намерении подать банкротный иск в отношении структуры воронежского «Рудгормаша» Анатолия Чекменева – ООО «Обогатительное оборудование». Долг в размере 126,04 млн рублей возник по договору поставки станков.

Интересно, что в отношении «Обогатительного оборудования» уже есть открытое производство по делу о несостоятельности. В конце октября Арбитражный суд Воронежской области принял заявление налоговой, заседание назначено на 6 февраля. ФНС требует с компании 55,76 млн рублей долга.

Судя по данным «СПАРК-Интерфакс», в конце года по заявлению ФНС были заблокированы счета компании.

Что касается требований «Берландгрупп», есть решение суда о взыскании с «Обогатительного оборудования» 126,04 млн рублей по договору о поставке семи станков. Общая сумма договоров составила 367,79 млн рублей. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск в конце ноября. В начале этого года «Обогатительное оборудование» подало апелляционную жалобу, которая пока не принята к производству.

Структуры холдинга Анатолия Чекменева находятся в многолетнем банкротстве. Речь идет об ООО «РГМ-комплект» и ЗАО «УГМК-Рудгормаш». В отношении УК «Рудгормаш» в феврале 2023 года была введена процедура наблюдения по заявлению о самобанкротстве из-за долга в 1,3 млрд рублей. Источники «Абирега» уверяют, что должник не сможет избежать конкурсного производства.

ООО «Обогатительное оборудование» зарегистрировано в Воронеже, на улице Чебышева, 13, как и другие структуры холдинга. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Единственным владельцем компании выступает Ирина Чекменева, а директором является Алексей Битюцких. Выручка компании по итогам 2022 года выросла с 495,6 млн до 1,13 млрд рублей. Чистая прибыль составила 54,38 млн (2,43 млн рублей в 2021-м).

Комментарии 1