WorldClass

28 февраля 2024, 17:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежское «Любятово» полностью перешло под управление «Черноголовки» после выкупа у американской Kellogg

19.01.2024 16:45
Автор:

Воронеж. 19.01.2024. ABIREG.RU – Прописанное в Воронеже ООО «Любятово» (ранее ООО «Келлогг Рус») сменило руководство. Это следует из данных ЕГРЮЛ.

Изменения были внесены 17 января. Теперь компания полностью перешла под руководство УК «Черноголовка». Ранее генеральным директором «Любятово» была Светлана Коновалова.

Напомним, что «Любятово» (на тот момент еще «Келлогг Рус») перешло под контроль АО «Аквалайф ресурс» (входит в ГК «Черноголовка») в июле 2023 года. Ее прежним владельцем являлась люксембургская компания Kellogg Lux VI S.a.r.l.

Напомним, что в Воронеже располагался головной офис российского подразделения американской Kellogg Company. На российский рынок она вышла в 2008 году с приобретением ГК «Юнайтед Бейкерс» – одного из крупнейших производителей печенья, крекеров и готовых завтраков в России. В 2012 году подразделение было переименовано в ООО «Келлогг Рус». Сейчас заводы компании расположены в Воронеже, Пскове и Вязьме. При этом в конце 2022 года сообщалось, что Kellogg Company планирует продать все свои российские активы «Черноголовке».

По данным «СПАРК-Интерфакс», уставный капитал ООО «Любятово» – 4,8 млрд рублей. Выручка организации в 2022 году составила 10,7 млрд рублей. Чистая прибыль достигла 1,6 млрд рублей.

Комментарии 0