WorldClass

20 мая 2024, 14:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

70-летнего скандального воронежского коммунальщика Михаила Палютина отправили на три года в колонию

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 19.01.2024. ABIREG.RU – Железнодорожный районный суд признал виновными бывших директоров ООО «Созвездие» и ООО «УК Янтарь» в причинении многомиллионного ущерба путем злоупотребления доверием. Об этом сообщили в прокуратуре Воронежской области.

Бывшего главу компании «Созвездие» Михаила Палютина признали виновным по п. «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере»).

Суд установил, что господин Палютин в период с января по декабрь 2019 года, находясь на посту главы «Созвездия», не перечислил МКП «Воронежтеплосеть» и ПАО «Квадра» 14 млн рублей за оказанные услуги. Ему назначили наказание в виде лишения свободы на три с половиной года в колонии-поселении, штраф в 150 тыс. рублей, а также лишили права заниматься деятельностью в сфере ЖКХ в течение трех лет.

Бывшего директора ООО «УК Янтарь» Александра Иванникова осудили по аналогичной статье. Судом установлено, что он не перечислил более 12 млн рублей ООО «РВК-Воронеж» и свыше 9 млн рублей ПАО «Квадра». Ему назначили наказание в виде двух лет условного лишения свободы с испытательным сроком на два года, а также штраф в 15 тыс. рублей.

В региональном управлении МВД отмечали, что Михаил Палютин якобы склонил к аналогичным действиям директора другой УК Александра Иванникова.

В прокуратуре отметили, что Михаил Палютин полностью признал свою вину, а господин Иванников – нет.

«Однако суд посчитал представленные государственным обвинителем прокуратуры города доказательства достаточными для вынесения обвинительного приговора», – резюмировали в прокуратуре.

Господин Палютин известен в Воронеже тем, что в июне 2019 года участвовал в открытом процессе по рассмотрению его жалобы на решение арбитражного суда взыскать с него 38 млн рублей. В ходе заседания мужчина начал оскорблять судей и желать им смерти, за что на Михаила Палютина завели уголовное дело. В итоге за оскорбление судей его приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0