WorldClass

02 марта 2024, 04:21
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Один из самых дорогих адвокатов уступил право требования к воронежскому предприятию его бывшему учредителю

19.01.2024 12:03
Автор:

Воронеж. 19.01.2024. ABIREG.RU – Адвокат Николай Тишинский переуступил часть своего права требования по договору оказания юридических услуг бывшему учредителю ООО «НерудГарант» Дмитрию Хромых. Это стало известно из договора цессии между сторонами.

Представитель стороны ответчика рассказал о том, что до 2006 года Дмитрий Хромых действительно входил в состав учредителей ООО «НерудГарант» с участием в 25%. При этом его выход из числа управляющих предприятия сопровождался судебными спорами, по итогам которых требования господина Хромых были частично удовлетворены – он взыскал 38,3 млн рублей действительной доли.

Как следует из договора цессии, господин Тишинский уступил бывшему учредителю ООО «НерудГарант» лишь часть права требования – на сумму 2,32 млн рублей. За это правозащитник получил вознаграждение в размере 309 тыс. рублей. Оставшуюся сумму иска в размере 3,2 млн рублей истец попытается отстоять в кассации, которую рассмотрит Арбитражный суд Центрального округа в Калуге.

Ранее «Абирег» писал о том, что адвокат Николай Тишинский переуступил сумму исковых требований к ООО «НерудГарант» Дмитрию Хромых. Помимо этого, он подавал к предприятию банкротный иск, а также обращался в суд за взысканием с юрлица полной суммы долга – 5,5 млн рублей – по договору оказания юридических услуг.

Николай Тишинский является учредителем ООО «Аудиторская фирма «Резерв», зарегистрированного в Семилуках в 2016 году. Соучредителями, по данным ресурса Checko.ru, являются предположительно его супруга Владислава Тишинская, а также Олеся Потокина и Ольга Кашлюнова. Выручка за 2022 год составила 3,4 млн рублей.

Основные виды деятельности ООО «НерудГарант», согласно «Руспрофайлу», – это оптовая торговля лесоматериалами, строительными материалами и санитарно-техническим оборудованием. За 2022 и 2021 годы компания имеет нулевую выручку и нулевую численность работников.

Комментарии 0