WorldClass

20 июня 2024, 12:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Сын владельца «Курского молока» Александр Колесниченко возглавил предприятие

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 22.01.2024. ABIREG.RU – На предприятии ООО «Курское молоко» сменился генеральный директор. Как следует из данных ЕГРЮЛ, с 18 января компанию возглавляет Александр Колесниченко.

Он является сыном владельца предприятия Романа Колесниченко. Ранее должность генерального директора занимал Константин Горин.

Как пояснил «Абирегу» Роман Колесниченко, произошла обычная ротация, каких-либо критических причин для кадровых перестановок не было. Он отметил, что давно отошел от операционного управления, теперь этим займется его старший сын.

При этом Константин Горин вернулся на прежнюю должность технического директора. «Можно сказать, что он номинально занимал позицию директора», – добавил Роман Колесниченко.

В начале прошлого года на «Курском молоке» случился новый виток корпоративного конфликта, о котором подробно рассказывал «Абирег». Еще в 2021 году Роман Колесниченко через ООО «Румико» выкупил 48% компании у второго совладельца Сергея Дворникова. Однако спустя почти 1,5 года решил, что надо бы признать сделку недействительной, и пошел в суд. Летом прошлого года суд утвердил мировое соглашение между бывшими партнерами. Роман Колесниченко сказал «Абирегу», что всё завершилось мирно.

ООО «Курское молоко» зарегистрировано в Курске в 2005 году. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. 48% компании принадлежит ООО «Ромико», которое полностью подконтрольно Роману Колесниченко. Еще 52% доли зарегистрированы на компанию ООО «Капитал-инвест», где 66,67% принадлежит Елене Колесниченко, еще 33,33% контролирует Александр Колесниченко. Выручка компании в 2022 году составила 1,75 млрд (1,44 млрд рублей в 2021-м). Чистая прибыль тоже выросла с 3,07 млн до 22,26 млн рублей.

Компания реализует молочную продукцию под брендами «Куряночка», «Курская птичка», «Время му», «Сыр без дыр» и др. «Курское молоко» поставляет товар не только в Центральную Россию, но и на территорию ЮФО, Крыма и Дальнего Востока. Также компания работает над партнерством с Казахстаном.

Роман Колесниченко в 2016 году был избран депутатом Курской областной думы. В начале 2019 года он сдал мандат, так как губернатор Роман Старовойт назначил его председателем комитета промышленности, транспорта и связи. Однако через месяц комитет был упразднен.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0