WorldClass

24 июня 2024, 08:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Липецкие чиновники подали в суд на тамбовских дорожников «Аркс7»

18.03.2024 11:25
Автор:

Липецк. 22.01.2024. ABIREG.RU – Муниципальное бюджетное учреждение «Управление благоустройства г. Липецка» обратилось в арбитражный суд с исковым заявлением к тамбовскому ООО «Аркс7» о взыскании 616 тыс. рублей, отмечается в материалах дела.

В октябре 2020 года организация «Аркс7» выиграла торги на оказание услуг по рекультивации полигона строительных отходов в урочище Орлиный Лог в Липецкой области. Стоимость работ составила почти 82 млн рублей.

«В ходе выполнения отдельных этапов работ были нарушены сроки их выполнения. Соответственно, сейчас заказчик хочет взыскать неустойку за нарушение сроков. Ответчик, в частности, не согласен с суммой. Они считают, что должны заплатить меньше», – рассказали в пресс-службе липецкого арбитражного суда.

Ранее, согласно информации Росприроднадзора, рекультивацию ООО «Аркс7» осуществляло «в отсутствие проекта ликвидации объекта накопленного вреда». Это является нарушением требований, установленных федеральным законом «Об охране окружающей среды» и попадает под действие ст. 8.1 КоАП РФ, наказание по которой для юридических лиц может составлять от 20 тыс. до 100 тыс. рублей.

ООО «Аркс7» было зарегистрировано в Тамбове летом 2016 года для строительства автомагистралей. По данным СМИ и федеральных телеграм-каналов, теневым бенефициаром фирмы является тамбовский бизнесмен Евгений Свиридов, который летом 2022 года был арестован ФСБ по делу о мошенничестве. По сентябрь 2019 года единственным заказчиком «Аркс7» была Тамбовская сетевая компания, которой управляла семья Свиридовых. С 2019-го «Аркс7» получил в Липецкой области государственные контракты на общую сумму 4,3 млрд рублей – в том числе на рекультивацию мусорного полигона и поставку оборудования для системы видеонаблюдения на дорогах. Кроме того, «Аркс7» был подрядчиком в особой экономической зоне «Липецк».

Напомним, что прошлой зимой за срыв ремонта липецких дорог тамбовских дорожников оштрафовали почти на 1,9 млн рублей. Речь о двух крупных госконтрактах, заключенных в 2021 году между ОКУ «Дорожное агентство Липецкой области» и «Аркс7». В связи с несвоевременностью и недостатками при выполнении работ государственный заказчик применил к исполнителю штрафные санкции.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0