WorldClass

23 февраля 2024, 19:50
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Компания «Северсталь» не смогла увернуться от оборотного штрафа в 8,7 млрд рублей

18.01.2024 16:55
Автор:

Воронеж. 18.01.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Москвы поддержал решение Федеральной антимонопольной службы о назначении 8,7 млрд рублей штрафа компании «Северсталь» (имеет активы в Белгородской и Орловской областях). Об этом сообщили в ведомстве.

Речь идет о нарушении антимонопольного законодательства. В феврале 2022 года ФАС установила, что «Северсталь» вместе с НЛМК и ММК установили и поддерживали высокую цену на горячепрокатный стан на внутреннем рынке. При этом компании занимают доминирующее положение.

Тогда объем продаж не увеличился, а прибыль металлургов взлетела в три раза по сравнению с показателями 2019-2020 годов. ФАС грозила компаниям высокими оборотными штрафами.

Так, «Северсталь» получила предписание и штраф в размере 8,7 млрд рублей. Не согласившись с решением ведомства, компания пошла в суд. Однако он признал действия антимонопольщиков законными и поддержал их решение.

«Северсталь» – вертикально интегрированная горнодобывающая и металлургическая компания с активами в России, Латвии и Польше. Предприятие зарегистрировано в сентябре 1993 года в Череповце Вологодской области. Уставный капитал – 8,38 млн рублей. Основным владельцем выступает Алексей Мордашов, гендиректором – Александр Шевелев. Финансовые показатели за 2022 год отсутствуют. У компании есть активы в Орловской и Белгородской областях.

Комментарии 0