WorldClass

18 июня 2024, 19:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Диализный центр не смог доказать суду свою правоту по поводу расходования средств обязательного медстрахования

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 29.01.2024. ABIREG.RU – Арбитражный суд Воронежской области полностью отказал в удовлетворении иска столичного диализного центра «Фрезениус нефрокеа» к ТФОМС Воронежской области.

Компания не согласилась с требованием о возврате средств обязательного медицинского страхования, использованных не по целевому назначению. «Фрезениус нефрокеа» считает незаконным требование вернуть 306,9 тыс. рублей, она хочет отменить назначение штрафа.

Иск рассматривался с начала сентября. Мотивировочной части решения еще нет.

Отметим, что четыре года назад «Фрезениус нефрокеа» подавала аналогичный иск к фонду. Тогда суд встал на сторону истца, а фонд не смог добиться отмены решения в апелляции. Речь шла о сумме в 3,7 млн рублей, потраченной компанией в 2017 и 2018 годах. В ходе проверки фонд установил, что средства были потрачены на оплату кредита, зарплату стажерам, печать визиток, покупку оборудования и расходных материалов. Тогда фонд постановил вернуть средства и заплатить штраф в размере 10% от потраченной суммы.

В прошлом году «Фрезениус нефрокеа» подала аналогичные иски к фондам Белгородской, Архангельской, Владимирской, Пензенской и Калужской областей. По двум из споров суды уже приняли решение в пользу фондов, остальные разбирательства еще продолжаются.

Судя по собственным данным компании, филиал в Воронеже был открыт в конце декабря 2017 года. Заместительную почечную терапию получают более 100 человек. Центр оснащен 34 аппаратами «Искусственная почка». Главным врачом является Александр Валуйский. Всего у компании почти 100 диализных центров по всей стране.

ООО «Фрезениус нефрокеа» зарегистрировано в Москве в 2005 году. Уставный капитал составляет 3 млн рублей. Генеральным директором является Алексей Смирнов. А владельцами – зарегистрированные в Германии компании «Нова Мед ГмбХ Фертрибсгезельшафт фюр медициништехнише Герете унд Фербраухсартикель» (99,97%) и «Нэшнл медикад кэа гмхб» (0,03%). Выручка компании в прошлом году составила 4,27 млрд, убыток – 759,78 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0