WorldClass

23 февраля 2024, 20:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Мэр Воронежа не видит смысла расторгать контракт с провалившими реконструкцию набережной «Россетями»

26.01.2024 16:50
Автор:

Воронеж. 26.01.2024. ABIREG.RU – Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал журналисту «Абирега», почему власти не стали расторгать контракт с проблемным подрядчиком Петровской набережной. Об этом он сообщил в ходе неформальной встречи с журналистами, которая прошла после награждения победителей в городском конкурсе в мэрии Воронежа.

15 декабря стало известно об очередном продлении сроков завершения работ по благоустройству первой очереди Петровской набережной. На этот раз их перенесли на июнь 2024 года. Изначально все работы должны были завершить еще 23 августа 2023 года. Однако подрядчик не успел. Из-за этого компании пришлось продлить сроки ремонтных работ сначала до конца ноября, а после – до 15 декабря. Перенос сроков также произошел из-за увеличившегося объема работ. При этом в конце года губернатор Воронежской области Александр Гусев заявил «Абирегу», что в отношении подрядчика Петровской набережной «Россети Центр» – «Воронежэнерго» будут применены штрафные санкции за срыв сроков на объекте.

Господин Кстенин рассказал, что сейчас на набережной выполнено 96% объема работ, оставшиеся 4% просто не успели. «[На этой территории] 60 тыс. кв. м покрытия. Это если не брать в учет детские, спортивные и другие территории. На объекте осталось сделать 4 тыс. кв. м. Это работы на две недели по нормальной погоде, а не по снегу. Там осталась неделя работы по дорожке, которая называется терравеем. Это дорога со специализированным покрытием, которое, в случае дождя, может само отводить воду. Также осталось привезти два сантехнических модуля, они уже изготовлены на заводе и в ближайшее время к нам приедут. Ради этого нет смысла расторгать контракт и заново торги организовывать», – рассказал мэр.

Также Вадим Кстенин пояснил, почему работы перенесли именно на июнь. «Потому что там осталась еще высадка насаждений. <...> А это делается в определенный промежуток времени. Как только теплая погода встанет, там за недели две-три закончат благоустроительные работы, установят два туалета, под которые уже готов фундамент, а потом закончат работы по озеленению», – пояснил глава города.

Что же касается штрафных санкций в отношении подрядчика, то здесь господин Кстенин ответил коротко и иронично: «Суммы я не знаю. Вы обо мне слишком высокого мнения».

Комментарии 0