WorldClass

23 февраля 2024, 19:13
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Выставка унитазов и коров – мэр Воронежа мечтает создать музейно-творческий центр в городе

26.01.2024 18:14
Автор:
Выставка унитазов и коров – мэр Воронежа мечтает создать музейно-творческий центр в городе

Воронеж. 26.01.2024. ABIREG.RU – В ходе неформальной встречи с журналистами глава Воронежа поделился с корреспондентом «Абирега» своим желанием создать музейно-творческий центр в бывшем здании городской телефонной службы (ГТС) на улице 20-летия Октября.

«У меня идея. Мечта что ли. У нас есть неиспользуемое здание на 20-летия Октября. Там большое здание, старое, ГТС там стояла. Оно как бы наше, муниципальное, сейчас частично в аренде у «Ростелекома». Но основные помещения пустые. Там колонны и очень много места», – рассказал господин Кстенин.

По мнению главы города, было бы интересно сделать не просто музей, а творческое пространство. В качестве примера будущей экспозиции он привел коллекцию унитазов воронежского профессора Владимира Щербакова: «Это не унитазы в полном нашем понимании, есть, наверное, и стандартные, настоящие, но очень много всяких различных. Уникальная вещь. Понимаете? Он ее собрал и как бы один на нее смотрит (смеется – прим. ред.). Это же неправильно. Это как бы в качестве шутки».

Также мэр вспомнил музей коров под Воронежем: «Тоже совершенно великолепная история, а его и выставить по-человечески в Воронеже нельзя».

По его мнению, также в музее можно будет проводить выставки художников, сделать творческие мастерские. «Вот такая мини-мечта у меня имеется. Вот такое место, если его насытить хорошо, можно прямо часами [там ходить], разглядывать. Главное, оно не однообразное.

Приходишь в какой-нибудь государственный музей и... Это надо очень сильно любить, чтобы часами ходить, разглядывать одни картины. <...> Эмоциональная достаточно нагрузка. Ну это влюбленным надо быть в искусство. А когда там, вот одно, второе, третье, вот так живенько всё – вот такая мечта есть», – рассказал «Абирегу» Вадим Кстенин.

Комментарии 0