WorldClass

17 июня 2024, 14:14
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Тамбовский застройщик рискует обанкротиться из-за долга перед налоговой в 112 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 05.02.2024. ABIREG.RU – Тамбовское УФНС подало банкротный иск к ООО «Стройсервис». Сумма исковых требований составила 112,05 млн рублей.

В настоящее время заявление не принято к производству. Суть исковых требований не раскрывается.

В 2023 году компания уже столкнулась с налоговой в Арбитражном суде. Из материалов дела следует, что по результатам выездной проверки ведомство привлекло компанию к ответственности за налоговое правонарушение. Ей был доначислен налог на добавленную стоимость в размере 38,5 млн и налог на прибыль в 39,2 млн рублей.

«Стройсервис» также был привлечен к ответственности за неполную уплату сумм НДС и налога на прибыль на 3,5 млн рублей. Судя по п. 3 ст. 122 НК РФ («Неуплата налогов»), штраф для организации составил 40% от неуплаченной суммы. Застройщик пошел в суд, чтобы оспорить решение ведомства. Также пытался добиться введения обеспечительных мер, но не смог убедить суд в их необходимости. Рассмотрение дела назначено на 27 февраля.

В своем ходатайстве «Стройсервис» указал, что является стабильно работающим предприятием области на протяжении 20 лет. Общество – субъект малого предпринимательства. Из-за роста цен на сырье и строительные материалы компании приходится направлять собственные средства на зарплату сотрудникам и выплату кредита. Застройщик пытался убедить суд, что если выплатит все недоимки и штрафы налоговой, то, скорее всего, обанкротится.

ООО «Стройсервис» зарегистрировано в 2002 году в Тамбове. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Организация занимается строительством жилых и нежилых зданий. Гендиректор – Алеко Микадзе (владелец местного ООО «СЗ «ПМК-5», бенефициар – Роланди Руруа (совладелец еще одного тамбовского ООО «Империал-Строй»). Выручка за 2022 год нулевая, убыток – 1,4 млн рублей. За 2021 год выручка компании составила 14,1 млн, убыток – 354 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0