WorldClass

03 марта 2024, 15:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Имущество воронежской сети «Синторг» продают за 160 млн рублей

06.02.2024 11:03
Автор:

Воронеж. 06.02.2024. ABIREG.RU – На торги было выставлено имущество ООО «СИНТЕЗ-Н» (входит в ГК «Синтез» с оптово-розничной сетью «Синторг» в Черноземье). Стоимость комплекса оценили в 157,7 млн рублей, следует из сообщения на Федресурсе.

В лот вошли производственное здание площадью 6,8 тыс. кв. м, право аренды земельного участка на 9,6 тыс. кв. м, сети канализации и водоснабжения. Помимо недвижимости продается оборудование (холодильники, моечно-уборочная техника, коптильно-варочная камера, стиральная машина и т. д.), мебель, офисные принадлежности и различные приспособления для консервирования, вакуумирования продуктов и пр.

В сообщении также отмечено, что недвижимость и оборудование находятся в залоге у Сбербанка, а остальная мелочовка вроде мебели и систем видеонаблюдения в залоге ни у кого не состоит.

В случае если первые торги не состоятся, то активы выставят на повторные со скидкой за 141,9 млн рублей.

Торги пройдут 3 апреля. Заявки на участие можно подать с 21 февраля по 29 марта. Заявки на повторный аукцион начнут принимать с 9 апреля по 21 мая, итоги подведут 23 мая.

В сентябре 2023 года «Абирег» писал, что одно из юрлиц торговой сети, входящих в ГК «Синтез», получило банкротный иск от налоговой. Несмотря на это, в марте Сбербанк подал банкротный иск к аффилированному с группой оптовому предприятию ООО «Айсберг-В». В общей сложности банк взыскал 650,5 млн рублей задолженности по кредитным договорам к компаниям ВООИ «Синтез», ООО «Синтез», «СИНТЕЗ-Н», «Айсберг-В», «Синторг 2010» «Синторг 2017», «Синторг 2018», «Синторг 2019», «Синторг».

По данным «Абирега», банкротство «Синтеза» могло быть инициировано из-за корпоративного конфликта учредителей, один из которых разошелся во взглядах с партнерами. Учредителями всех этих компаний являются бизнесмены Александр Грибанов, Сергей Молоков, Александр Никитаев, Борис Таратута и Аркадий Стекольщиков. Они владеют равными долями в 20%.

«Синтез» ведет свою деятельность с 1995 года и позиционирует себя как крупнейшего представителя Центрально-Черноземного рынка оптовой торговли продуктами питания. Организация работает под торговыми марками «Золотая рыбка», «ДеликатесЪ», «Дары Сахалина» и «Синторг». Компания производит рыбную и мясную продукцию, мороженое, бакалею, готовит овощи в маринаде. Торговые сети под брендом «Синторг» находятся во всех регионах Черноземья, а также в городе Шахты и Краснодаре.

ООО «СИНТЕЗ-Н» зарегистрировано в Нововоронеже в 2018 году. Уставный капитал предприятия – 49,8 млн рублей. Занимается переработкой и консервированием рыбы, ракообразных и моллюсков. На 100% принадлежит ООО «Синтез». Выручка за 2022 год составила 595,2 млн, прибыль – 4,3 млн рублей.

Комментарии 0