Up

WorldClass

19 января 2022, 02:12
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

brusketta

HeadHunter

, 15:10

Липецкий «Свободный сокол» закончил четвертый квартал 2021 года с рекордной прибылью

Липецк. 13.01.2022. ABIREG.RU – По итогам четвертого квартала 2021 года прибыль липецкой трубной компании (ЛТК) «Свободный сокол» составила 153 млн рублей. Из них – 68 млн рублей компания заработала в декабре, рассказали «Абирегу» в ЛТК.

Согласно финансовой отчетности «Свободного сокола», в начале года компания терпела убытки. Второй квартал был закончен с минусом в 27 млн рублей. В третьем же положение смогло улучшиться, но незначительно – прибыль составила лишь 20 млн рублей. По результатам работы в четвертом квартале, несмотря на низкий сезон в строительном секторе, в компании прогнозировали цифру в 136 млн рублей, но окончательную прибыль удалось увеличить еще на 17 млн рублей. В итоге по сравнению с третьим кварталом показатели компании увеличились в восемь раз. В ЛТК отметили, что все налоги с вырученной прибыли поступят в российский бюджет.

Напомним, в 2021 году в «Свободном соколе» сменилось три генеральных директора. В марте вместо Игоря Ефремова, который управлял компанией восемь лет, руководящую должность занял Антон Бабуцидзе. Спустя всего четыре месяца он покинул пост. На собрании акционеров был избран его преемник – Виктор Лебедев. Его назначение вылилось в судебный спор между учредителями. Несмотря на обеспечительные меры, наложенные Арбитражным судом Липецкой области, господин Лебедев всё же пробыл официально в должности месяц. Затем, в конце октября, генеральным директором «Свободного сокола» стал Сергей Долматов – финансовый директор компании.

«Значительным достижением, которое помогло нам в короткие сроки поправить финансовое положение компании, стало увеличение числа контрактов на отечественном рынке. Кроме того, нам удалось увеличить стоимость экспортных контрактов в среднем на 25-35%. Чтобы обеспечить все потребности отечественного рынка и закрыть накопленные за второй и третий кварталы задолженности, мы перевели производство на семидневный режим работы. Уже в ноябре размер отгрузки труб клиентам вырос более чем в два раза по сравнению со средними значениями предыдущего полугодия. Именно благодаря этим экстренным мерам нам удалось не только закончить год с прибылью, но и вывести ее на рекордные показатели за всё время работы предприятия», – рассказал господин Долматов.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое