WorldClass

29 февраля 2024, 15:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Гостиницу Mercure в центре Липецка пытаются «отжать» у собственника?

07.02.2024 15:29

Как стало известно «Абирегу», гостиница Mercure в центре Липецка, принадлежащая совладельцу «СУ-11 «Липецкстрой-Л» Александру Григорьеву, не заселяет людей и уже прощается со своими сотрудниками.

«Абирег» пытался связаться с господином Григорьевым, однако дозвониться не удалось. Представители отеля в ответ на вопрос журналиста не стали ни подтверждать, ни опровергать информацию. Они попросили направить официальный запрос «Почтой России».

В телеграм-канале «Липецк 48 сити» также было опубликовано сообщение на эту тему. Анонимный автор сообщает, что гостиницу якобы пытаются захватить и «раскручивают» дело 20-летней давности. Однако кто желает завладеть бизнесом и о каком именно деле идет речь – неизвестно. Из поста следует, что зарплату около 100 сотрудникам гостиницы не платят, поскольку счета компании заблокировали по предписанию Генпрокуратуры. По этой же причине организация не может расплатиться за услуги ЖКХ, с поставщиками и т. п.

«Администрация города от нас отвернулась! Мы остались в беспомощном положении. Прошу огласки, чтоб все об этом знали, какой произвол творится, и это в преддверии выборов», – говорится в анонимном посте.

ООО СУ-11 «Липецкстрой-М» (отель Mercure) зарегистрировано в 2003 году в Липецке. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Компания занимается деятельностью гостиниц и прочих мест для временного проживания. Гендиректор – Александр Григорьев, он же владелец. Выручка за 2022 год составила 268,04 млн, убыток – 102,2 млн рублей.

Александру Григорьеву принадлежат еще несколько компаний – ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой-Л» (3,8%), ООО «Элеваторный комплекс» (50%), ООО «Фарм-Центр» (100%), ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой» (50%). Отметим, что наибольшую долю (91,8%) в ООО СЗ «СУ-11 «Липецкстрой-Л» имеет отец Александра Григорьева – Виктор Григорьев. Старший Григорьев также владеет ООО «СХП «Мокрое» (90%) и ООО УК «Универсальный рынок – Л» (100%).

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Комментарии 0