WorldClass

29 февраля 2024, 14:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Пост вице-мэра Липецка по ЖКХ займет родственница главы города Евгении Уваркиной?

01.02.2024 15:15

Как стало известно «Абирегу», заместитель мэра Липецка – председатель департамента ЖКХ Ирина Вербецкая может покинуть свой пост.

По данным источника, последним ее днем работы в администрации было 31 января, однако в мэрии Липецка «Абирегу» эту информацию опровергают.

Собеседник издания пояснил, что госпожу Вербецкую уволили после крупной коммунальной аварии, которая произошла на сетях «Квадры» в Липецке 13 января. В результате инцидента без горячей воды и отопления остались 282 дома (это более 50 тыс. человек).

Источник рассказал, что место госпожи Вербецкой может занять глава департамента развития территорий мэрии Липецка Ольга Логинова. По неподтвержденным данным, она является родственницей главы города Евгении Уваркиной. В октябре 2022 года госпожа Логинова возглавила департамент после ухода Юрия Сосновского. Другие подробности ее биографии в открытых источниках отсутствуют.

Помимо этого, собеседник рассказал, что ходят слухи об объединении департамента развития территорий и департамента ЖКХ в одно ведомство.

Ирина Вербецкая родилась в 1984 году в Саратове. В 2006-м окончила Липецкий государственный технический университет, в 2018-м – Финансовый университет при Правительстве РФ. Трудовую карьеру начала в 2010 году, после того как устроилась в строительную организацию инженером-сметчиком. С 2020-го работала в Департаменте ЖКХ Липецка заместителем председателя. Вице-мэром по ЖКХ была назначена в конце января 2023 года.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Комментарии 0