WorldClass

24 июня 2024, 09:11
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бизнес-центр в Липецке не удалось продать в девятый раз за 450 млн рублей

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 05.02.2024. ABIREG.RU – Бизнес-центр недалеко от Нижнего парка в Липецке вновь не смогли продать за 450 млн рублей. Торги были признаны несостоявшимися, поскольку к участию в них был допущен только один заявитель.

Это была девятая попытка продать бизнес-центр в ходе банкротства ЗАО МФЦ «Сплав». В лот вошли два земельных участка площадью 12,1 тыс. и 3,25 тыс. кв. м, административное здание в 15,16 тыс. кв. м, еще одно хозяйственное здание, а также различные офисные принадлежности и оборудование.

Помимо БЦ на торгах пытались реализовать отдельным лотом движимое имущество, необремененное залогом (гараж, лифты, системы водоснабжения и т. п.) и другую мелочовку (мебель, одежду, инструменты и т. д.). Начальная цена лота составила 270 тыс. рублей. Торги также не состоялись по причине отсутствия заявок на участие.

Еще в 2021 году объект продавали за 361 млн рублей. Однако залоговый кредитор ПАО «Промсвязьбанк» потребовал отменить аукцион, чтобы получить «максимально возможную цену реализации имущества». Спустя год объект выставили на торги с начальной ценой в 802 млн рублей, но тогда не было подано ни одной заявки. После этого БЦ неоднократно выставляли на торги, желающих приобрести здание так и не нашлось.

Согласно отчету об оценке, кадастровая стоимость бизнес-центра составляет 173,85 млн рублей. Объект был построен в 1982 году. Здание разной этажности. В нем находятся офисы ряда крупных компаний, медицинский центр, фитнес-клуб и др.

ЗАО МФЦ «Сплав» признано банкротом в 2019 году. Организация была зарегистрирована в Липецке в 2005-м. Основным видом деятельности были аренда и управление собственным нежилым имуществом. Уставный капитал компании – 25,56 млн рублей. По данным Kartoteka.ru, 45% акций могут принадлежать АО «Липецккурорт». Перед банкротством организации было принято решение о ее ликвидации. Интересно, что за год до признания организации несостоятельной чистый убыток «Сплава» составил почти 2 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0