WorldClass

20 июля 2024, 02:26
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главу тамбовского Минздрава Алексея Овчинникова заподозрили в незаконной охоте?

18.03.2024 11:25

Федеральные телеграм-каналы сообщают, что и. о. главы Министерства здравоохранения Тамбовской области Алексей Овчинников якобы попал под подозрение в незаконной охоте.

Baza пишет, что инцидент произошел на трассе «Каспий» вечером 10 февраля. Было остановлено два автомобиля, в одном из которых обнаружили следы от туши животного. Во второй машине в качестве пассажира ехал господин Овчинников, в ней же якобы нашли карабин.

В СУ СК по Тамбовской области «Абирегу» сообщили, что по данному вопросу нужно обращаться в региональное управление МВД. В полиции же отказались от комментариев, посоветовав следить за официальной информацией на сайте ведомства. В правительстве Тамбовской области также не комментировали сообщения. Некоторые собеседники «Абирега», близкие к Овчинникову утверждают, что это фейк: «Никто его не задерживал, не допрашивал и дела в отношении него по охоте нет. У нас перед законом все равны. Если будут представлены доказательства противоправных действий, тогда, безусловно, нужно будет действовать в соответствии с законом». 

Алексей Овчинников был назначен и. о. министра здравоохранения в январе 2023 года. Ранее управление возглавляла Марина Лапочкина, которую признали виновной в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ). Ей назначили штраф в 70 тыс. рублей, однако защита намерена обжаловать приговор. 

Отметим, в августе прошлого года министр экологии и природных ресурсов Алла Албегова рассказала, что ею были выявлены факты незаконного получения премий, пользования государственным автомобилем, списания бензина в рамках так и не проведенных рейдов и т. д. Особенно чиновницу поразил факт кумовства и конфликта интересов. По ее словам, сотрудники заключали договоры в интересах родственников. Кроме того, в ведомстве работала гражданская жена начальника. Интересно, что также были выявлены факты браконьерства со стороны самих сотрудников.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0