WorldClass

23 мая 2024, 08:43
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Производитель молочной продукции «Виола» выкупил у «Эфко» завод в Белгородской области

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 20.02.2024. ABIREG.RU – Компания «Виола» купила молочный завод ГК «Эфко» в Алексеевке Белгородской области. О продаже молочного бизнеса представители ГК «Эфко» сообщили еще в ноябре прошлого года. Сумма сделки неизвестна, поскольку компании договорились не разглашать ее стоимость и условия.

Гендиректор «Виолы» Антон Лиленко сообщил, что покупка молочного завода – «долгожданное событие» и «логичный шаг для бизнеса». Он также отметил, что на этой сделке сотрудничество с «Эфко» не окончено. Мощность приобретенного производства составляет более 230 тонн переработки сырого молока в сутки. Само предприятие было построено еще в 2015 году.

Напомним, на продажу молочного бизнеса «Эфко» повлияло желание компании сосредоточиться на переработке масличных и производстве растительных жиров и белков. «Эфко» также было заинтересовано в инвестировании в глубокую переработку подсолнечника, растительные альтернативы мяса и молока, сладкие белки. Гендиректор ГК Евгений Ляшенко подчеркнул, что молочный завод будет «более эффективным в составе профильного бизнеса».

Производство в белгородской Алексеевке будет уже второй площадкой «Виолы» в стране. Первое было открыто еще в 2009 году в Московской области. Оно производит и фасует плавленые и полутвердые сыры.

ООО «Виола» (ранее – «Валио») зарегистрировано в 2008 году в Санкт-Петербурге. Уставный капитал – 2,9 млн рублей. Компания занимается производством молока (кроме сырого) и молочной продукции. И. о. гендиректора – Антон Лиленко, бенефициар – ООО «Дэнир». Выручка за 2022 год составила 7,8 млрд, прибыль – 2,01 млрд рублей.

Компания «Эфко» создана в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а производственные площадки – в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Свердловской областях, а также в Краснодарском крае и Казахстане. Ключевые торговые марки – «Слобода», Altero и Hi!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0