WorldClass

16 апреля 2024, 13:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

В воронежской группе компаний «РИФ» назревает корпоративный конфликт

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 22.02.2024. ABIREG.RU – В Арбитражный суд Воронежской области поступил иск от Игоря Семенко к АО «РИФ», которое входит в одноименную группу компаний Александра Иванова.

Суть требований не раскрывается, заявление пока не принято судом. Осведомленный источник рассказал «Абирегу», что истец является акционером компании и требует представить некие внутренние документы для ознакомления.

До того как пойти в суд, Игорь Семенко подавал в «Риф» письменный запрос, но на него не ответили. Собеседник «Абирега» утверждает, что территориальными органами Банка России проводится проверка с целью привлечения к административной ответственности генерального директора Александра Иванова.

«Следует отметить, что подача такого рода иска – это первый шаг в корпоративных конфликтах. После получения документации следуют, как правило, иски о взыскании убытков с топ-менеджмента и об оспаривании решений органов управления», – отмечает источник «Абирега».

Получить комментарий директора не удалось, так как он находится в командировке. В компании попросили направить официальный запрос.

АО «РИФ» является частью группы Александра Иванова. Организация занимается разработкой различных электронных устройств для промышленности и железнодорожного транспорта. У корпорации четыре самостоятельных производства. Финансовые показатели АО «РИФ» раскрывалась последний раз в 2021 году. Тогда выручка компании составила 1,67 млрд рублей, а чистая прибыль – 24,33 млн рублей. Отметим, что отчетность еще одного юрлица АО «Корпорация НПО «РИФ» после 2022 года тоже не раскрывалась. Тогда выручка РИФа составила 343,36 млн, чистая прибыль – 120 тыс. рублей. Отметим, что компания недавно попала под санкции США.

Корпорация НПО «РИФ» сейчас пробует в апелляции оспорить долг в размере 444,35 млн рублей перед ООО «Сименс мобильность». Источники «Абирега» сообщали, что РИФу не хватит чистых активов для погашения долга, поэтому организации может угрожать банкротство.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 1