WorldClass

16 апреля 2024, 14:48
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Евгения Уваркина освободит пост мэра Липецка для первого вице-губернатора Александра Рябченко?

18.03.2024 11:25

По данным источников «Абирега», близких к правительству Липецкой области, в апреле 2024 года Евгения Уваркина может уйти с поста мэра. На ее место прочат первого вице-губернатора региона Александра Рябченко.

По словам источника, к нынешнему мэру очень много вопросов как у власти, так и у народа: «Когда губернатор Игорь Артамонов выезжает с ней на объекты или принимает участие в мероприятиях, он посмеивается над уровнем ее ораторского мастерства и над имиджем в целом. Может быть, у давно знакомых людей так принято, но со стороны это снижает авторитет мэра».

Также остро стоит вопрос с образованием госпожи Уваркиной. «Сначала у нее якобы был диплом несуществующего вуза, затем страница с информацией об образовании и вовсе исчезла с сайта городской администрации. Произошло это уже давно, а никакой новой информации всё еще нет», – говорит источник.

В свою очередь источник рассказывает о том, что Александр Рябченко активно погружался в вопросы внутренней политики: «На посту вице-губернатора он сначала курировал не самые основные сферы, а потом, когда стал первым замом, ему были отданы все внутренние процессы, включая, например, предвыборную кампанию.

У Рябченко хорошие отношения и общие увлечения с председателем городского департамента спорта Ксенией Казаковой – о том, что она станет мэром, тоже ходили слухи. <...> У нее есть свое беговое сообщество, опыт организации липецкого полумарафона и марафона, прочих крупных мероприятий на зеленом острове, которые Рябченко с удовольствием посещает. Так что, если вдруг они побегут в тандеме по местной карьерной лестнице и станут мэром и вице-мэром, липчане удивятся не сильно».

По неподтвержденным данным, документы об увольнении господина Рябченко якобы находились на рассмотрении в аппарате президента еще с декабря прошлого года.

Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к ней именно как к слуху и при использовании проверять!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0