WorldClass

16 апреля 2024, 13:41
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Орловские чиновники в 2024 году поставили предприятие АО «ЭкоСити» на грань разорения, но попросили, как и прежде, помогать СВО

18.03.2024 11:25
Автор:
Орловские чиновники в 2024 году поставили предприятие АО «ЭкоСити» на грань разорения, но попросили, как и прежде, помогать СВО
Фото интернет-газеты «Время Воронежа»

Орел. 22.02.2024. ABIREG.RU – Мусороперерабатывающий завод АО «ЭкоСити» по итогам января фиксирует снижение прибыли в 30 раз: по новой терсхеме обращения с ТКО, утвержденной директором департамента ЖКХ Орловской области Сергеем Латыниным, у предприятия отобрали почти все объемы ТКО. При этом оно продолжает получать из администрации письма с просьбой о помощи бойцам СВО.

С начала специальной военной операции коллектив «ЭкоСити» активно участвовал в благотворительной деятельности, помогал танкистам, мотострелкам, добровольцам. Бойцам были переданы рации, генераторы, печки, зимняя одежда, несколько тонн продуктов питания, горюче-смазочных и строительных материалов. Большую партию гуманитарной помощи доставили «за ленточку» в декабре 2023 года, а спустя месяц направили три грузовые машины стройматериалов для укрепления позиций. Также на предприятии в 2022 году было налажено производство окопных свечей с последующей их отправкой на фронт. Всего силами «ЭкоСити» нашим бойцам на передовую было собрано и доставлено более 20 конвоев с различными грузами.

Последняя партия стройматериалов была направлена в зону СВО 2 февраля, и есть вероятность, что поставки, если не прекратятся, то сильно сократятся. «ЭкоСити» уже не располагает ресурсами в прежнем объеме. Средств не хватает даже на содержание производства, не то что на благотворительность.

«Фактически коллектив находится в вынужденном простое. Если ранее мы работали каждый день, то теперь выводим людей раз в неделю, по мере накопления мусора на переработку. Мы будем и дальше помогать нашим ребятам на передовой до полной Победы в силу своих возможностей. Но администрация области осознанно забрала у нас почти все потоки сырья, поставив наше передовое и успешно работавшее предприятие на грань выживания», – говорит директор компании Юрий Парахин.

Напомним, по территориальной схеме обращения с ТКО более 75% всего объема мусора направляется на полигон ООО «Экополис», где отходы без сортировки захораниваются с грубейшими нарушениями. Проблемой уже заинтересовались Следственный комитет России, областная и природоохранная прокуратура. Но, пока идут разбирательства, «ЭкоСити» простаивает, а бойцы СВО не получают такую нужную им сейчас помощь.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0