WorldClass

19 июля 2024, 05:49
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Воронежский музей ВДВ не получил экологическое заключение из-за несоответствия строительства проекту

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 22.02.2024. ABIREG.RU – Центрально-Черноземное управление Росприроднадзора не стало выдавать экологическое заключение музею воздушно-десантных войск. Об этом сообщили в ведомстве.

Там рассказали, что Росприроднадзор провел проверку в строящемся музее ВДВ (улица Генерала Лизюкова, 42в) по заявлению Управления строительной политики администрации Воронежа. Ведомство установило, что строительство объекта, а также его благоустройство не было завершено. «Строительный городок расположен за пределами стройплощадки, что не предусмотрено проектом», – пояснили в ведомстве.

В связи с этим подрядчику – ООО «СтройПолимерМонтаж» – было выдано предостережение о недопустимости нарушения установленных требований.

Напомним, что воронежское ООО «СтройПолимерМонтаж» в марте 2022 года заключило контракт на выполнение работ по строительству музея воздушно-десантных войск за 191,8 млн рублей. Кстати, о появлении музея ВДВ начали говорить еще в 2013 году.

Отметим, что подрядчик музея неоднократно сталкивался с финансовыми сложностями. Изначально, согласно контракту, его строительство необходимо было завершить до 15 июля 2023 года. Позднее запуск перенесли на сентябрь 2023 года. Однако музей ввести в эксплуатацию до сих пор не удалось. Кстати, компания уже попадала под прицел Росприроднадзора.

ООО «СтройПолимерМонтаж» зарегистрировано в Воронеже в 2003 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. Единственным владельцем и генеральным директором компании является Александр Привезенцев. Основная деятельность организации – неспециализированная оптовая торговля. По итогам 2022 года выручка компании составила 90 млн, чистая прибыль – 522 тыс. рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0