WorldClass

16 апреля 2024, 13:05
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

По технологии «Эфко» в ОАЭ создадут кластер по производству сладких белков за 500 млн долларов

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 04.03.2024. ABIREG.RU – В Арабских Эмиратах планируют построить кластер по производству сладких белков за 500 млн долларов. Выпускать продукцию будут по технологии, которую изобрела белгородская ГК «Эфко». Об этом «Абирегу» сообщили в компании.

Биотехнический кластер будет строиться в три этапа. В ГК отметили, что он сможет обеспечить сладким белком не только Арабские Эмираты, но и всю территорию Ближнего Востока.

«Проблема ожирения и сахарного диабета на Ближнем Востоке стоит очень остро. Поэтому проект развивается высокими темпами именно в этом регионе – людям нужна полезная альтернатива сахару, которая позволит не отказываться от привычных продуктов, чтобы вести более здоровый образ жизни», – сообщает директор по инновациям «Эфко» Ростислав Ковалевский.

Напомним, разработку «Эфко» сертифицировали в ОАЭ еще в 2023 году. Тогда компания потратила 1 млрд рублей. Проект решает вопрос здорового будущего и дефицита продукции. На Ближнем Востоке сильно распространен сахарный диабет. Кроме того, там очень зависят от экспорта продукции АПК.

Ранее «Абирег» писал, что ГК «Эфко» продала свой молочный бизнес компании «Виола». Сумма инвестиций не раскрывается, поскольку компании договорились не разглашать детали. На продажу молочного завода «Эфко» повлияло желание компании сосредоточиться на переработке масличных и производстве растительных жиров и белков.

Компания «Эфко» создана в 1994 году. Сейчас в ГК работают более 17 тыс. человек, она входит в тройку крупнейших в России агрохолдингов. В его составе 16 заводов и единственный в стране глубоководный морской терминал по перевалке растительных масел в порту Тамань. «Эфко» экспортирует свою продукцию в 50 стран. Головной офис ГК расположен в Воронеже, а производственные площадки – в Белгородской, Воронежской, Липецкой, Свердловской областях, а также в Краснодарском крае и Казахстане. Ключевые торговые марки – «Слобода», Altero и Hi!

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0