WorldClass

23 апреля 2024, 22:56
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Владимир Зотов и Лариса Ковалева отказались рассматривать вопросы о повышении зарплат и премировании сотрудников «Агро-Белогорья»

18.03.2024 11:25
Автор:
Владимир Зотов и Лариса Ковалева отказались рассматривать вопросы о повышении зарплат и премировании сотрудников «Агро-Белогорья»

Воронеж. 04.03.2024. ABIREG.RU – На 4 марта запланировано собрание участников ГК «Агро-Белогорья». Оно будет проходить на фоне судебных споров между собственниками компании: ГК «Русагро», главой холдинга «Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым и директором Ларисой Ковалевой. В преддверии собрания собственников компании «Абирег» обратился к его участникам, чтобы узнать, какие вопросы в итоге на нем планируют рассматривать и что стороны ожидают от этого собрания.

В «Русагро» редакции «Абирега» рассказали, что Лариса Ковалева внесла существенные изменения в повестку собрания участников. При этом, несмотря на официальное требование «Русагро», она отказалась рассматривать вопросы о повышении в марте 2024 года зарплат трудовому коллективу «Агро-Белогорья» на 30% и выплате им премии также в размере 30% от годового заработка. 

«Из полученного нами официального письма об изменениях в повестку следует, что данные вопросы, как и большинство других, которые ранее были поставлены «Русагро», не будут рассматриваться. Мы заинтересованы в сохранении рабочих мест и трудового коллектива «Агро-Белогорья», в росте доходов людей. Будем убеждать наших партнеров в необходимости принятия данных решений [о повышении зарплат и премии] вне зависимости от состоявшихся ранее пересмотров. Голосов и полномочий Владимира Зотова и Ларисы Ковалевой достаточно для принятия таких решений в любой момент», – добавили в «Русагро».

«Абирег» также направил официальный запрос в «Агро-Белогорье» по этому поводу. На момент публикации текста в компании на него не ответили.

Напомним, что 19 февраля в распоряжении редакции «Абирега» оказалась копия требования ГК «Русагро» к собранию участников «Агро-Белогорья», назначенному на 4 марта 2024 года. «Русагро» просило повысить заработную плату трудовому коллективу (за исключением высшего руководства) «Агро-Белогорья» на 30% и выплатить премию в размере 30% от годового заработка в течение 10 рабочих дней с момента собрания. «Агро-Белогорье» публично согласилось с этими требованиями и выступило с дополнительными предложениями. При этом компания подчеркнула, что пересмотр заработных плат на 30% уже состоялся в январе этого года.

Стоит отметить, что, по неподтвержденным данным, сотрудникам «Агро-Белогорья» якобы вовсе не пересматривали зарплаты либо пересматривали незначительно: для сотрудников – «максимум на 10-15%», высшему руководству – на 40-65%.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0