WorldClass

19 июля 2024, 05:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Владимир Зотов «сдал назад» и не решился направить 1 млрд рублей в качестве поддержки на белгородскую медицину?

18.03.2024 11:25
Автор:
Владимир Зотов «сдал назад» и не решился направить 1 млрд рублей в качестве поддержки на белгородскую медицину?

Белгород. 04.03.2024. ABIREG.RU – 4 марта состоялось собрание участников ГК «Агро-Белогорье», которое проходило на фоне судебных споров между собственниками компании: ГК «Русагро», главой холдинга «Агро-Белогорье» Владимиром Зотовым и директором Ларисой Ковалевой. Однако во время собрания господин Зотов «сдал назад».

Напомним, что этот вопрос должен был рассматриваться по требованию «Русагро», которое включило этот вопрос в повестку заседания. Данная инициатива также была публично одобрена и самими представителями «Агро-Белогорья».

Стоит отметить, что еще до собрания участников ГК «Агро-Белогорья» ГК «Русагро» получило извещение об изменении повестки собрания. После этого представители «Русагро» приняли решение не участвовать в собрании.

Однако как пишет «Коммерсант» со ссылкой на «Агро-Белогорье», эта тема была «временно отложена по причинам неявки инициаторов, отсутствия пояснений и проработки данного вопроса». Также в ГК отметили, что «готовы рассмотреть эту важную инициативу дополнительно, вне рамок общего собрания участников». Когда это может состояться – не уточняется.

Стоит отметить, что с юридической точки зрения временно перенести рассмотрение вопроса невозможно, сообщил «Абирегу» знакомый с ситуацией источник: «Можно проголосовать за, можно против, можно воздержаться или не явиться, но перенести нельзя. Получается, что они должны были либо голосовать, либо воздержаться. В любом случае это будет означать, что «Агро-Белогорье» отказалось давать 1 млрд рублей на социальное здравоохранение».

Также в ходе собрания не рассматривались и вопросы повышения зарплат сотрудникам «Агро-Белогорья» и премий для них, на чем также ранее настаивало «Русагро». Речь идет об инициативе компании, которая требовала поднять зарплату трудовому коллективу кроме руководящего состава на 30% и выплатить премии в размере 30% от годового заработка.

«Во-первых, эти вопросы были решены руководством общества, и с 1 января 2024 года работники уже получают заработную плату, поднятую на 30%. <...> Во-вторых, вопросы, касающиеся повышения заработной платы и премий сотрудникам, согласно уставу общества, не решаются путем голосования участников», – цитирует «Агро-Белогорье» издание.

Отметим, что в ГК публично не сообщают, кому именно были подняты зарплаты и на сколько. А публикуемую в интернете информацию о том, что зарплаты выросли только у руководства, никак не комментируют. Напомним, что, по неподтвержденным данным, сотрудникам «Агро-Белогорья» якобы вовсе не пересматривали зарплаты либо пересматривали незначительно: сотрудникам – «максимум на 10-15%», высшему руководству – на 40-65%.

Интересно, что на собрании также была одобрена инициатива главы агрохолдинга Владимира Зотова о выделении 1 млрд рублей на поддержку военнослужащих – участников СВО и развитие муниципалитетов. Однако, как стало известно «Абирегу» от собственных источников, этот пункт подразумевает трату денег и «на иные цели», в том числе и на собственные нужды.

«Абирег» решил разобраться в ситуации и запросил у «Агро-Белогорья» итоговый протокол собрания, чтобы выяснить подробности. Также «Абирег» запросил информацию о том, куда именно будет направлен одобренный на поддержку военнослужащих 1 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0