WorldClass

24 апреля 2024, 00:06
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

ФАС планирует начать проверки «Яндекс Такси»

18.03.2024 11:25
Автор:

Воронеж. 05.03.2024. ABIREG.RU – Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в ближайшее время сможет начать проверки «Яндекс Такси» за нарушение антимонопольного законодательства и доминирующее положение на рынке. «Абирег» узнал у председателя Общественного совета при УФАС Воронежской области Константина Корнева, стоит ли ждать изменений после интереса ведомства к сервису.

Глава ФАС Максим Шаскольский в Совете Федерации заявил о том, что ведомство вскоре начнет проверку «Яндекс Такси» после многочисленных жалоб. «У нас «Яндекс Такси», например, тоже в реестре (компаний, в отношении которых действует мораторий на проверки, – прим. ред.), и мы тоже не можем их проверять. А теперь сможем. И там жалоб очень много. Компания действительно доминирующее положение занимает – 80%. В разных регионах по-разному, но по Москве – не меньше. Там есть отдельные вопросы. Связаны они с порядком блокирования потребителей и водителей. Они связаны с порядком расчета вознаграждения и платы», – сказал господин Шаскольский.

Качество услуг перевозчика в Воронеже также вызывает немало вопросов, в частности у пассажиров. В числе прочего это «задваивание заказов», когда на один вызов приезжают два экипажа, и отсутствие в заказе конечной точки поездки, хотя она была указана при вызове, и неверный расчет стоимости поездки. Вопрос о завышении тарифов в час пик и в праздники жители города не раз обсуждали в соцсетях.

По мнению председателя Общественного совета при УФАС Воронежской области, исполнительного директора АНО «Воронежский центр общественных процедур «Бизнес против коррупции» Константина Корнева, подобные процессы, особенно в отношении крупных федеральных компаний, занимают весьма продолжительное время. «С большой долей вероятности можно говорить, что радикальных и скорых перемен в работе водителей и в условиях перевозок ждать не стоит», – отметил общественник.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0