WorldClass

23 апреля 2024, 23:10
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовская компания-миллиардер из-за 52 рублей подала в суд на детский сад

20.03.2024 11:59
Автор:
Тамбовская компания-миллиардер из-за 52 рублей подала в суд на детский сад
Фото из архива редакции

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – В картотеке арбитражных дел 18 марта появился иск от Тамбовской областной сбытовой компании к детскому саду № 62 «Огонек», расположенному в областном центре. Поставщик энергоресурса намерен взыскать весьма скромную сумму – 52 рубля.

На первый взгляд, такие действия выглядят нелогичными, ведь в случае неудачи на судебные издержки уйдет куда больше, а в случае победы куш, мягко говоря, невелик. Разъяснить доступным языком, зачем же это в таком случае нужно, «Абирег» попросил управляющего партнера юридической компании «Рябых и партнеры» Михаила Рябых.

«Про экономическую целесообразность данного иска сказать трудно. В картотеке арбитражных дел от данной компании к бюджетным дошкольным образовательным организациям зарегистрировано много таких исков. Можно предположить, что подачей такого рода исков гарантирующий поставщик пытается побудить местные власти расплатиться за оказанные услуги. Объекты социальной сферы отключать от ресурса нельзя, поэтому единственным способом остается судебный порядок взыскания долга», – рассказал собеседник издания.

Отметим, что ранее внимание привлекли гораздо более масштабные судебные тяжбы с участием Тамбовской областной сбытовой компании. Так, «Тамбовэнерго» пыталось истребовать с нее более 1,1 млрд рублей, а Тамбовская сбытовая подала встречный иск с аналогичной суммой. В конце концов всё закончилось ничем – суд не удовлетворил требования обеих организаций. Также АО «ТОСК» хочет обанкротить «Компьюлинк» из-за долга в 4 млн рублей.

АО «ТОСК» зарегистрировано в 2005 году. Уставный капитал – 39 млн рублей. Пост генерального директора с 2019 года занимает Иван Свиридов. На балансе юрлица в 2022 году имелось 1,5 млрд рублей, выручка за тот же год – 6,9 млрд, а чистая прибыль – 128,5 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0