WorldClass

15 апреля 2024, 02:30
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Известный тамбовский производитель подсолнечного масла заявил о попытке рейдерского захвата

19.03.2024 12:40
Автор:

Тамбов. 19.03.2024. ABIREG.RU – ООО «Тамбов Эко Продукт» вынуждено разрешать корпоративный конфликт. В арбитражном суде региона зарегистрировано 15 исков со стороны совладелицы завода Марии Зубехиной к другому собственнику Андрею Пучкову и его компаниям, следует из материалов суда.

Речь идет о корпоративном конфликте, дошедшем до судов в 2022 году. Источник, знакомый с ситуацией, рассказывает следующую предысторию. В 2017 году тогда арбитражный управляющий, а теперь депутат Тамбовской городской думы Александр Ушков якобы предложил Андрею Пучкову купить завод, требующий восстановления, в городе Уварово Тамбовской области. При этом, по достигнутым между партнерами договоренностям, господин Пучков был обязан зарегистрировать ООО с включением в состав учредителей госпожи Зубехиной с долей участия 25%. Она предположительно является тещей господина Ушкова. В том же году было зарегистрировано ООО «Тамбов Эко Продукт». Сам господин Ушков якобы проявил осторожность и не стал претендовать на статус учредителя, а вот его ближайшая родственница место получила.

По открытым данным, за последние три года господин Пучков инвестировал в реконструкцию завода более 60 млн рублей. Эти средства, по информации ООО «Тамбов Эко Продукт», дало взаймы общество «Агрогруппа Черноземье». Когда предприятие вышло на полную мощность, в конце 2020 года, на тот момент уже председатель комитета городской думы по экономике, бюджету и муниципальной собственности господин Ушков за выход его тещи из состава участников общества, как утверждает наш источник, якобы потребовал некую сумму с семью нулями и автомобиль премиум-класса.

«Тамбов Эко Продукт» тогда имел непогашенную кредиторскую задолженность и удовлетворить запрос народного избранника не мог. После этого, по данным участников рынка, знакомых с ситуацией, начали происходить организованные рейдерские мероприятия с активным использованием системы арбитражных судов, конечная цель – обанкротить тамбовское предприятие.

«Сегодня банки отказываются выдавать нам кредиты, необходимые для пополнения оборотных средств предприятия и закупки сырья в преддверии сезона. Так как совладелица предприятия, за которой стоит известный в городе депутат, через суд пытается оспаривать совершаемые сделки, вплоть до самых мелких, а также блокировать все решения учредителей», – рассказал в беседе с журналистом «Абирега» Андрей Пучков. И добавил, что его оппонент в суде «создает один за другим стоп-факторы, влияющие на выдачу маслозаводу кредитных средств».

Отметим, что Арбитражный суд Тамбовской области, и правда, перегружен исками госпожи Зубехиной об оспаривании сделок, собраний и иных действий общества. Мирный путь, предложенный арбитрами, принят не был. Между тем в распоряжение нашей редакции попал проект мирового соглашения, который якобы господин Ушков предложил к подписанию. В документе доля в 25%, принадлежащая госпоже Зубехиной, оценивается в 50 млн рублей. Один из собственников предприятия – Андрей Пучков – назвал это предложение «неадекватным», а также уточнил, что сейчас «Тамбов Эко Продукт» продолжает «отражать рейдерские атаки со стороны народного депутата Ушкова ради сохранения трудового коллектива завода».

Мы попытались взять комментарий у депутата гордумы Александра Ушкова, но вчера и сегодня весь день он не был доступен для звонка.

ООО «Тамбов Эко Продукт» зарегистрировано в городе Уварово Тамбовской области в 2017 году с уставным капиталом 290 тыс. рублей. Предприятие занимается производством растительного масла холодного отжима. Финпоказатели, по данным Каrtoteka.ru, не раскрываются.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0