WorldClass

19 апреля 2024, 14:39
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Danone договорился о продаже липецкого завода и других российских активов двум новым владельцам

20.03.2024 17:02
Автор:

Воронеж. 20.03.2024. ABIREG.RU – Вкладываться в сделку покупатели планируют поровну.

Французская компания Danone договорилась о сделке по продаже российских активов. Приобретателями, как и предполагалось ранее, станут производитель молочных продуктов ООО «Вамин Татарстан» и лично бывший мэр Грозного и племянник Рамзана Кадырова Якуб Закриев. Об этом сообщает издание «Ведомости», ссылаясь на свой источник, близкий к правительству России. Отметим, что у Якуба Закриева также есть опыт управления компанией Health & Nutrition.

Фактически будущие совладельцы намерены вкладываться в сделку поровну, однако оформлять на себя бизнес будут уже не в равных долях. Вместе с тем сообщается, что покупка будет крайне выгодна именно для российской стороны, так как французам пришлось существенно «подвинуться» в цене.

Напомним, что Danone огласил намерения о передаче российской части своего бизнеса еще осенью 2022 года. Затем активы его русской «дочки» были переданы во временное управление Росимущества, а Якуб Закриев был назначен генеральным директором. Приказ о передаче активов Росимуществу был отменен буквально на днях. Судя по всему, как раз под эту сделку.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0