WorldClass

13 июля 2024, 09:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

По итогам 2023 года в липецкую казну вернули 263 млн рублей неуплаченных налогов

22.03.2024 18:48
Автор:

Воронеж. 22.03.2024. ABIREG.RU – В рамках межведомственного совещания под председательством и. о. руководителя Следственного управления СК России по Липецкой области Вадима Муратова, представителей УФНС России и других соответствующих ведомств обсудили вопросы эффективности выявления и расследования налоговых преступлений, а также дел о невыплате заработной платы.

Отмечается, что в 2023 году только по уголовным делам, расследованным следователями регионального Следственного комитета России, ущерб от налоговых преступлений составил более 263 млн рублей. Однако, благодаря принятым мерам, весь ущерб был возмещен в казну государства.

В прошлом году следственное управление возбудило 15 уголовных дел о налоговых преступлениях, а в текущем году – уже четыре. Ущерб в размере 450 млн рублей, причиненный налоговыми преступлениями в первом квартале 2024 года, был полностью возмещен.  

Кроме того, особое внимание в следственном управлении уделили делам о невыплате заработной платы. Ведется активная работа по погашению задолженности работодателями еще на стадии доследственных проверок. В прошлом году размер задолженности составил 792 тыс. рублей, и более 80% этой суммы уже было возмещено. Кроме того, был наложен арест на имущество должников-работодателей в общей сложности более чем на 700 тыс. рублей.

На совещании обсудили координацию совместных действий, обмен опытом и приняли общие подходы к решению проблем правоприменительной практики в области борьбы с налоговыми правонарушениями и невыплатой заработной платы. Это направлено на восстановление справедливости и предотвращение таких преступлений в будущем.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0