WorldClass

19 апреля 2024, 14:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Судебные приставы обхитрили недобросовестного воронежского поставщика фанеры и взыскали с него 8,5 млн рублей

21.03.2024 12:20
Автор:

Воронеж. 21.03.2024. ABIREG.RU – Центральное районное отделение судебных приставов взыскало 8,5 млн рублей с производителя фанеры. Должнику удалось удивить длинным списком невыполненных обязательств перед бизнес-партнерами и нарушений закона. Среди них – срыв поставок, долги за коммунальные услуги, а также неуплата страховых взносов. Вполне возможно, что речь идет про ООО «Фанерный завод».

В ведомстве рассказали, что предприятие зарегистрировано в Воронеже, но основную свою деятельность вело в другом регионе. Это осложнило задачу для судебного пристава, так как выходы по адресу должника не давали результата.

Тем не менее уйти от ответственности у предпринимателя не получилось. Сотруднику ведомства удалось найти средства воздействия, такие как арест денежных средств компании, в том числе валютных, а это сильно усложнило взаимодействие предприятия с зарубежными партнерами.

Основные имущественные активы завода находятся в другом регионе, поэтому приставы направили поручение на арест транспортных средств и объектов недвижимости. Руководство компании решило не ждать его исполнения, а погасило все задолженности, а также уплатило исполнительский сбор в размере полумиллиона рублей за нежелание выполнить обязательства в установленный срок.

Пока что финал этой истории не наступил: после пересчета размера долга заводу предстоит выплатить проценты по некоторым исполнительным производствам, однако главный этап уже пройден.

ООО «Фанерный завод» зарегистрировано в Воронеже в 2016 году. Уставный капитал – 50 тыс. рублей. Директором является Алексей Шабров, владельцем – Юрий Ширманкин. Выручка в 2022 году составила 766,7 млн, чистая прибыль – 39,3 млн рублей.

Господину Ширманкину также принадлежит ООО «Фанерный комбинат». Выручка компании в 2022 году составила 383,2 млн, убыток – 28,6 млн рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0