Up

Благотворительный фонд Чижова

23 октября 2021, 13:40
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

, 18:40

Дело о видеофиксации расшатывает кресло под главой воронежского РЦБ?

Через канал анонимного слива новостей в «Абирег» поступила информация о возможной скорой отставке директора казенного учреждения, подведомственного Департаменту дорожной деятельности Воронежской области, – Регионального центра безопасности – Алексея Зарубина. Один из источников Агентства подтвердил такую вероятность, однако сам господин Зарубин не планирует менять место работы.

Собеседник Агентства, знакомый с ситуацией, отмечает, что положение господина Зарубина осложняет уголовное дело о мошенничестве, возбужденное по факту выявленных нарушений при проведении торгов, связанных с системой видеофиксации, которую курирует как раз Региональный центр безопасности. Дело возбуждено ГУ МВД по Воронежской области по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения»). В ГУ МВД «Абирегу» пояснили, что по делу ведется следствие, сумма ущерба пока не называется.

По слухам, Алексей Зарубин мог лоббировать интересы одного из основных игроков системы видеофиксации ООО «Безопасность информационных систем» («БИС»), однако источник «Абирега» полагает, что последние полгода контакты Регионального центра безопасности и «БИС» можно назвать формальными. По мнению собеседника Агентства, увольнение господина Зарубина, если и случится, то не в ближайшей перспективе, поскольку у него самого есть достаточно крепкое лобби во власти, кроме того, на данный момент на горизонте нет достойной замены.

Сам Алексей Зарубин пояснил, что продолжает работать на прежнем месте. А что касается уголовного дела, в настоящее время, по его словам, проводятся следственные действия. «Пока о результатах говорить рано. Никаких выводов, даже предварительных, не сделано. Всей информацией владеют только следственные органы», – сказал господин Зарубин.

Алексей Зарубин назначен руководителем казенного учреждения в 2016 году и приходится сыном известному партийному, политическому деятелю и дипломату, почетному гражданину Воронежской области Вячеславу Зарубину, внесшему серьезный вклад в развитие НТО «Электроника», работавшему в Министерстве внешних экономических связей СССР и на руководящей должности в Торговом представительстве СССР в Болгарии. При мэре Александре Ковалеве господин Зарубин-старший был первым заместителем главы городской администрации.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Безопасность информационных систем» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Директором компании является Сергей Медяный. В 2018 году ООО «БИС» сработало с выручкой в 234,9 млн рублей и прибылью в 251 тыс. рублей.

* Информация в рубрику «Слухи» поступает из разных источников, раскрывать которые мы не имеем права. Агентство не отвечает за достоверность информации: просим относиться к информации именно как к слуху и при ее использовании проверять!

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое