Up

WorldClass

20 сентября 2021, 19:51
Экономические деловые новости регионов Черноземья
16+

Отель Марриотт

HeadHunter

Главная / Контекст / Воронежского бизнесмена будут судить за мошенничество на 19 млн рублей при обслуживании дорожных камер

03.09.2021, 10:42

Воронежского бизнесмена будут судить за мошенничество на 19 млн рублей при обслуживании дорожных камер

Воронеж. 03.09.2021. ABIREG.RU – В Центральный районный суд Воронежа поступило уголовное дело о мошенничестве директора ООО «Безопасность информационных систем» Сергея Медяного. Об этом сообщили в прокуратуре, которая накануне утвердила обвинительное заключение.

Господину Медяному вменяют ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).

По версии следствия, вменяемые директору компании преступления происходили в 2017-2019 годах. Руководитель фирмы заключил семь госконтрактов по ежедневному техобслуживанию и ремонту оборудования системы фотовидиофиксации правонарушений на дорогах «Крис-Воронеж». Однако, как полагают следователи, он изначально не собирался выполнять условия договоров. Каждый месяц мужчина якобы отчитывался в КУ ВО «Региональный центр безопасности», но представлял ложные данные. На основании этих документов компании перечислялись деньги из бюджета.

По подсчетам следователей, ущерб от действий бизнесмена составил 19 млн рублей. Прокуратура параллельно уголовному делу направила иск о взыскании этой суммы с Сергея Медяного.

По данным Kartoteka.ru, ООО «Безопасность информационных систем» зарегистрировано в 2008 году с уставным капиталом 10 тыс. рублей. Директором и учредителем компании является Сергей Медяный. В 2020 году ООО «БИС» сработало с выручкой в 240,4 млн рублей и прибылью в 8,5 млн рублей.

Инна Гресева
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

Промышленный форум