WorldClass

13 июня 2024, 09:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2vtzqwo6nff

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Бывший глава воронежской компании отделался условным сроком за аферу при обслуживании дорожных камер

04.08.2023 15:33
Автор:
Бывший глава воронежской компании отделался условным сроком за аферу при обслуживании дорожных камер

Воронеж. 04.08.2023. ABIREG.RU – Центральный райсуд Воронежа признал виновным в мошенничестве экс-директора ООО «Безопасность информационных систем» Сергея Медяного и назначил ему три года лишения свободы условно с двухлетним испытательным сроком. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Также суд удовлетворил иск прокуратуры о взыскании с господина Медяного 19 млн рублей в пользу Департамента дорожной деятельности Воронежской области.

Мужчине вменяли ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»). Вину он не признал.

Как установил суд, экс-директор компании в период с 2017 по 2019 год заключил семь госконтрактов по ежедневному техническому обслуживанию и ремонту оборудования систем фотовидеофиксации. Впоследствии он ежемесячно представлял в КУ ВО «Региональный центр безопасности» заведомо ложные данные о произведенных работах, которые на самом деле не совершались. На основании этих документов компании перечислялись деньги из бюджета.

Согласно данным ЕГРЮЛ, ООО «Безопасность информационных систем» зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – консультативная деятельность и работы в области компьютерных технологий. Гендиректором компании является Андрей Гребенкин. Финансовым директором – Иван Федоров. Ранее директором и учредителем компании являлся Сергей Медяный.

Фото с сайта plus.rbc.ru

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0