WorldClass

15 апреля 2024, 03:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Я связываю это с политическими моментами», – липецкий депутат от КПРФ Сергей Токарев прокомментировал обыски дома у своей мамы

27.03.2024 10:23
Автор:

Воронеж. 27.03.2024. ABIREG.RU – Дома у мамы руководителя фракции КПРФ в областном Совете депутатов Липецкой области Сергея Токарева сегодня утром прошли обыски.

Сам господин Токарев подтвердил «Абирегу» эту информацию и рассказал подробности: «Был обыск в доме, где проживает моя мама, по факту ДТП, которое произошло месяц или полтора назад. Я тоже зарегистрирован в этом доме, но проживаю по другому адресу. В детали я не погружен.

Пока органы проводят процессуальную проверку. Сейчас у меня есть постановление, но я не понимаю, зачем потребовались эти обыски. Поэтому не знаю, зачем нужно был обыск, хотя это всё решается по-другому. Дознаватель приходит и проводит проверку. Но, видимо, [это сделали] для пущей резонансности. Я связываю это, конечно, с политической деятельностью. Поэтому и внимание приковано».

Депутат также удивился, как информация об обысках так быстро попала в социальные сети: «Откуда, интересно даже. Если это, скажем, оперативная информация, как она из органов попала в те же самые телеграм-каналы и для какой цели?»

В заключение Сергей Токарев отметил, что не имеет отношения к обыскам, но будет пристально следить за ходом событий и защищаться: «Поэтому я к этому вообще никакого отношения не имею, но я тоже буду за этим следить и максимально защищаться. Будем смотреть, как это проводилось процессуально, следить за каждым шагом и действием правоохранительных органов».

Отметим, информация об обысках появилась в телеграм-канале «ШТОРМ | Липецк». Издание также пишет, что обыск был осуществлен в рамках расследования дела о мошенничестве, связанного с организацией подставного дорожно-транспортного происшествия. Также ведомство отмечает, что подставное ДТП могло произойти из-за отсутствия страхового полиса у мамы Сергея Токарева.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0