WorldClass

18 мая 2024, 17:28
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские чиновники морально поддержали друг друга в затягивании сроков многомиллиардного турпроекта в Костенках

05.04.2024 10:13
Автор:
Воронежские чиновники морально поддержали друг друга в затягивании сроков многомиллиардного турпроекта в Костенках
Фото из архива редакции

Воронеж. 04.04.2024. ABIREG.RU – Отвечая на вопрос «Абирега» о будущем туристического парка в воронежских Костенках, чиновники фактически признали, что сроки реализации проекта неприлично затянулись.

Так, замминистра предпринимательства, туризма и торговли Александр Кукин посетовал, что локация якобы обременена многочисленными запретами федерального значения по линии охраны исторического и культурного наследия: «Проект по итогу оказался сложнее, чем мы предполагали. Пока идет «кабинетная» работа. Но еще раз поговорим об этом летом».

Профильный вице-мэр Воронежа Людмила Бородина отметила, что «Костенки еще не так выглядят, как объект, которым бы хотелось очень гордиться». Но поддержала коллегу, сообщив, что с объектами культурного наследия сложно работать: «Таких объектов хватает у города, хватает у области. Нет конечной стоимости реконструкции того или иного объекта, потому что прежде чем ее определить, нужно создать мощную проектную документацию уже с охранными обязательствами».

Напомним, на днях воронежское Агентство по привлечению инвестиций и региональному развитию обновило концепцию привлечения частного капитала в туристический парк первобытного искусства «Костенки – Борщево – Архангельское». Вложения оцениваются в 2,3-5,9 млрд рублей. Проект получил статус стратегического около 5 лет назад, но с тех пор фактически не реализован.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0