WorldClass

20 мая 2024, 13:17
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Крупный воронежский маслозавод обзаведется системой управления через искусственный интеллект

08.04.2024 18:43
Автор:

Воронеж. 05.04.2024. ABIREG.RU – ПАО «МТС» сообщило о запуске проекта по созданию комплексной системы безопасности для маслоэкстракционного завода и элеватора ГК «Благо» в Верхнехавском районе Воронежской области.

Круглосуточный видеомониторинг позволяет контролировать производственные процессы внутри и снаружи территории завода и элеваторного комплекса, а цифровая система контроля и управления доступом (СКУД) обеспечивает организацию пропускного режима для сотрудников и транспорта, прибывающего на территорию производственных площадок.

Видеонаблюдение на площадке «Благо» осуществляют более 100 камер высокого разрешения. Они в режиме 24/7 охватывают всю территорию комплекса общей площадью 1 тыс. кв. м – от поступления сырья в элеватор и переработки семечки до работы лаборатории и административного блока. Сотрудники предприятия, контролирующие безопасность, имеют круглосуточный удаленный доступ к архиву видеозаписей.

Для строительства системы, удаленной от городской телекоммуникационной инфраструктуры, МТС в течение 3 месяцев провели проектно-изыскательские работы и проложили более 1,5 км оптоволоконных линий связи.

Цифровая система построена с возможностью масштабирования проекта. В частности, в ближайшее время планируется внедрение в систему видеонаблюдения предприятия технологий искусственного интеллекта, включая видеоаналитику с функциями поиска коммерческих потерь, распознавания лиц, транспортных номеров и т. п.

«Воронежские аграрии заинтересованы во внедрении цифровых сервисов для автоматизации производства, мониторинга различных этапов производственных процессов и выявлении коммерческих рисков. Можно сделать это в короткие сроки практически в любом месте – от заводов в городской черте до агропромышленных предприятий в «чистом поле», – отметил директор МТС в Воронежской области Василий Голуб.

«Маслоэкстракционный завод в Верхней Хаве осуществляет все этапы по выпуску готовой и качественной продукции – от подготовки сырья к переработке до производства подсолнечного масла наливом или в фасовке. С этой точки зрения проект цифровизации производства справляется с задачами, которые стоят перед нами в рамках снижения промышленных издержек», – прокомментировала директор по цифровой трансформации ГК «Благо» Марина Михейчикова.

Группа компаний «Благо» − вертикально интегрированная организация, основанная в 1993 году. ГК «Благо» занимается производством растительных масел на семи заводах. Компания выпускает продукцию как под собственными брендами, так и под торговыми марками крупнейших сетей. Годовой оборот компании в 2023 году составил более 53 млрд рублей. 

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0