WorldClass

21 мая 2024, 08:02
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

«Вайлдберриз» попал под прицел ФАС

09.04.2024 17:10
Автор:

Воронеж. 09.04.2024. ABIREG.RU – Федеральная антимонопольная служба (ФАС) получила значительное число обращений о возможном нарушении антимонопольного законодательства со стороны маркетплейса «Вайлдберриз».

После изучения практик компании, ФАС пришла к выводу, что имеется ряд нарушений. В частности, были выявлены следующие факторы:

  • Оферта компании содержит условия, которые имеют признаки навязывания невыгодных условий договора продавцам.
  • Тарифы на логистические услуги и услуги хранения изменяются практически ежедневно, что может негативно сказываться на продавцах и условиях их работы на платформе.
  • Условия, которые накладывают штрафные санкции на продавцов, чьи личные кабинеты были взломаны третьими лицами, являются несоразмерными.
  • Отсутствуют четкие условия изменения тарифов на логистические услуги и хранение товаров, а также условия наложения штрафных санкций на продавцов за несанкционированный доступ к их личным кабинетам.

Антимонопольщики считают, что указанные действия компании «Вайлдберриз» нарушают антимонопольное законодательство, и выдали предупреждение. Служба требует от организации внести изменения в оферту о реализации товаров на их сайте и прекратить нарушающие практики. ФАС отмечает, что исполнение предупреждения не должно привести к ухудшению условий для контрагентов «Вайлдберриз».

В случае невыполнения предупреждения, ФАС имеет право возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0