WorldClass

21 мая 2024, 06:46
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Бизнесмены подарили воронежцам полтонны яблок за пожертвования в благотворительный фонд

08.04.2024 18:16

Воронеж. 08.04.2024. ABIREG.RU – На прошедшей в субботу, 6 апреля, благотворительной ярмарке яблок, организованной фондом «ДоброСвет», воронежцы забрали 580 кг плодов почти за 1 млн рублей пожертвований. Средства пойдут на нужды детей, которые проходят лечение от рака. Кроме рядовых горожан ярмарку поддержали также более 10 воронежских предпринимателей.

«Благотворительная ярмарка яблок стала традиционным мероприятием фонда. С каждым годом акция становится масштабнее, приобретает всё большую поддержку среди бизнесменов, которые своей целью ставят не только получение прибыли, но и помощь тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации», – говорит руководитель фонда «ДоброСвет» Александра Роднищева.

Неудивительно, что среди поддержавших ярмарку предпринимателей оказалось ЗАО «Острогожсксадпитомник». Компания является лидером в регионе по выращиванию плодово-ягодной продукции. Организация предоставила яблоки, которые дарились за пожертвования.

«Мы не первый год откликаемся на просьбу фонда «ДоброСвет» принять участие в ярмарке. С каждым годом наш вклад увеличивается, а это значит, что всё больше людей принимают участие в акции», – рассказывает генеральный директор ЗАО «Острогожсксадпитомник» Евгений Гапоненко.

Кроме «профильных» предпринимателей онкобольных детей вызвались поддержать и крупные игроки воронежского строительного рынка, став титульными партнерами ярмарки. ГК «Развитие» подготовила для участников акции ценные призы и прямо на ярмарке разыграла их в лотерею. Кроме того, компания пожертвовала средства за яблоки, которые раздали каждому сотруднику «Развития» вместе с информацией о работе фонда и о самой акции.

«Мы, как крупная компания, чувствуем свою социальную ответственность перед теми, кто нуждается в нашей помощи. Благодаря сотрудничеству с фондом у нас появилась возможность оказывать необходимую поддержку людям в трудный момент. Хочется, чтобы каждый помнил, что воронежцы, которые собрались на ярмарке, дарят не просто деньги, а шанс на выздоровление. И мы рады быть причастными к этой деятельности», – говорит супруга основателя и руководителя ГК «Развитие» Сергея Гончарова Екатерина.

Также акцию поддержали ФК «Факел», ГК «Таркос» и многие другие предприятия, которые помимо совершения благотворительных взносов также разыгрывали ценные подарки.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0