WorldClass

21 мая 2024, 07:47
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Тамбовская чиновница не может назвать виновных в истории с гибелью рыбы при ремонте ГТС

23.04.2024 11:58
Автор:

Воронеж. 23.04.2024. ABIREG.RU – Тамбовский министр экологии и природных ресурсов Алла Албегова на своих страницах в социальных сетях подробно осветила историю с гибелью рыбы в пруду близ села Чебоксары Никифоровского округа, которая произошла вследствие проводимых работ по ремонту гидротехнического сооружения (ГТС). Однако, судя по ее пояснениям, виновных в происшествии нет. В итоге имеются потери рыбохозяйственного предприятия и неотремонтированное ГТС, но наказание за оба факта, видимо, не понесет никто.

Алла Албегова пояснила, что капитальный ремонт гидротехнического сооружения не проводился ни разу с момента его постройки. Средства на проведение работ получили в 2022 году. В том, что ремонт до сих пор не осуществлен, министерство, судя по логике Албеговой, не виновато, всё дело в недобросовестной подрядной организации, которая должна была завершить работы в октябре 2023 года. Тем не менее воз и ныне там – ГТС всё еще в плачевном состоянии. Кажется странным такой уход от ответственности профильного министерства, которое в первую очередь заинтересовано в сохранности подобных объектов.

Стоит отметить, что Алла Албегова ранее занимала пост министра охраны окружающей среды Кировской области. Период ее руководства ведомством ознаменован неоднозначными отзывами как со стороны простых жителей региона, так и со стороны ее коллег-чиновников и депутатов. Свою нелестную оценку деятельности министерства под руководством Аллы Албеговой давали вице-спикер Законодательного собрания Владимир Костин и депутат и руководитель регионального отделения фракции КПРФ в Законодательном собрании Кировской области Сергей Мамаев.

«Мне стало известно от моих источников о том, что в отношении Аллы Албеговой было возбуждено уголовное дело. Еще в начале июня 2017 года в ее ведомстве прошли обыски. Следственные мероприятия в отношении Албеговой являются логичным следствием деятельности министерства, возглавляемого Аллой Викторовной», – пишет на своей странице в соцсети Сергей Мамаев.

Судя по публикациям в СМИ, основными действиями, которые негативно отразились на репутации чиновницы, являются периодически возникавшие мусорные коллапсы в Кирове в период ее работы в регионе. Несмотря на то, что региональный оператор АО «Куприт» явно не выполнял свои обязательства, чиновница продолжала в публичной плоскости защищать компанию.

Кроме того, Алла Албегова активно продвигала проект мусороперерабатывающего завода в деревне Лубягино Кировской области, против которого активно выступали местные жители. Как писали СМИ, лоббирование возведения объекта могло быть связано с тем, что проект разрабатывала компания ООО Экоцентр «Гражданпроект» Германа Албегова, предположительно супруга Аллы Албеговой.

Остается надеяться, что в Тамбовской области деятельность чиновницы не будет такой «громкой».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0