WorldClass

21 мая 2024, 07:03
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежские власти обновляют список недопустимых нарушений для концессионеров

26.04.2024 08:00
Автор:
Воронежские власти обновляют список недопустимых нарушений для концессионеров
Фото из архива редакции

Воронеж. 26.04.2024. ABIREG.RU – Воронежские власти хотят внести изменения в постановление о государственном контроле регулирования цен при реализации концессий. Планируется, что осуществлять надзор будет зампред правительства Константин Кузнецов. Это следует из документов, которые оказались в распоряжении «Абирега».

Власти будут пристально следить за пятью моментами. Так, если организация установила цену или тариф, который значительно выше или ниже двукратного размера по сравнению с предыдущим периодом, то это может быть нарушением. Если же концессионер не выполняет более половины планируемых инвестиционных мероприятий в течение двух лет, это также может быть нарушением.

Помимо этого, если объемы товаров или услуг, которые были предоставлены по регулируемым ценам или тарифам, отличаются более чем на 20% от выручки компании за год, это могут расценить как нарушение.

Еще один пункт, фактом совершения которого могут заинтересоваться, – если выручка концессионера от продажи товаров или услуг по регулируемым ценам или тарифам возросла более чем на 25% без соответствующего увеличения объема предоставленных услуг.

Заключительное новшество, которое могут расценить как нарушение, – если компания не представляет заявления или документы для установления цен или тарифов в сферах электроэнергетики, теплоснабжения, водоснабжения, водоотведения и обращения с коммунальными отходами в установленные сроки.

Напомним, крупными концессионерами в регионе являются «РВК-Воронеж» и ПАО «Квадра». Также в концессии находятся парковки Воронежа (проект реализует дочка «Росатома») и парк «Дельфин», которым занимается Эдуард Толоконников. В будущем также в концессию хотят отдать парк «Танаис».

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0