WorldClass

18 мая 2024, 16:04
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

После продажи воронежское «Заречное» не лишится финансовой господдержки – власти

26.04.2024 14:06
Автор:

Воронеж. 26.04.2024. ABIREG.RU – После продажи холдингу «АФГ Националь» производитель мраморной говядины «Заречное» не лишится финансовой господдержки. Об этом «Абирегу» рассказал министр сельского хозяйства Воронежской области Алексей Сапронов.

Господин Сапронов подчеркнул, что сохранение субсидирования возможно при условии «соответствия требованиям», которые власти выдвигают для получателей финансовой помощи из бюджета.

При этом министр с ходу не назвал объем поддержки конкретно «Заречного», предложив сформировать соответствующий журналистский запрос. Открытые данные не содержат систематизированной информации по этому вопросу. Но известно, что крупные производители, в том числе и «Заречное», обращаются за господдержкой к региональным властям несколько раз в год. Так, например, в марте 2022-го «Заречное» подавало в воронежское облправительство сразу семь заявок, и все они были удовлетворены (общий объем субсидирования по ним – порядка 8,5 млн рублей).

24 апреля холдинг «АФГ Националь» объявил о покупке «Заречного» Сергея Ниценко по рыночной цене. Производитель закрыл прошлый год с убытком в 2,2 млрд рублей. В «АФГ Националь», контролируемом Иваном Юзефовичем, заявили о желании заняться животноводством помимо уже имеющегося направления производства риса.

При этом фактически семья Ниценко остается в бизнесе «Заречного», подробнее об этом можно прочитать по этой ссылке.

ООО «АФГ Националь» зарегистрировано в 2007 году. Уставный капитал – 2,3 млрд рублей. Выручка в 2023 году составила 13,3 млрд, чистая прибыль – 2,9 млрд рублей.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0