WorldClass

21 мая 2024, 06:36
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Инвестор Павел Тапашиди будет через суд добиваться уменьшения стоимости присоединения к электрическим сетям

26.04.2024 12:29
Автор:

Воронеж. 26.04.2024. ABIREG.RU – Девелопер Павел Тапашиди, реализующий инвестиционные проекты в Семилукском районе Воронежской области, подал иск на филиал ПАО «Россети Центр» – «Воронежэнерго». Причиной стало несогласие бизнесмена с завышенной стоимостью присоединения к электрическим сетям. Заявление направлено в Левобережный районный суд города Воронежа, как следует из документов, поступивших в распоряжение редакции «Абирег».

Общая стоимость работ по технологическому присоединению к электрическим сетям земельных участков в Семилукском районе, по мнению адвокатов бизнесмена, не соответствует нормам действующего законодательства. В соответствии с расчетами «Воронежэнерго», подключение обойдется инвестору более чем в 13,5 млн рублей. В связи с этим девелопер просит суд провести проверку обоснованности стоимости техприсоединения. По словам господина Тапашиди, менеджмент сетевой компании настаивает на выполнении работ исключительно силами собственного подрядчика, без возможности задействования иных организаций.

«Я не раз лично обращался к руководству «Воронежэнерго» с просьбой предоставить сметный расчет и обоснование стоимости. Но никакого ответа так и не получил. Установленная по договору плата фактически является отказом сетевой организации от заключения публичного договора. Теперь пусть с энергетиками разбирается суд», – сообщил «Абирегу» господин Тапашиди.

Ранее «Абирег» уже рассказывал, как воронежские бизнесмены сопротивляются попыткам «Воронежэнерго» воспользоваться своим доминирующим положением на рынке сбыта электроэнергии. В арбитражном суде продолжает отстаивать свои права компания «Праймтаргетрус», для которой филиал ПАО «Россети Центр» в 28 раз завысил стоимость подключения. По информации УФАС по Воронежской области, энергетическая компания неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения при исполнении мероприятий по техприсоединению к электросетям.

В случае установления судом нарушений норм законодательства со стороны воронежского филиала ПАО «Россети Центр», энергетики будут обязаны внести соответствующие изменения в договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0