WorldClass

18 мая 2024, 17:16
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Wildberries «забыл» об инвестпроектах на 15 млрд рублей в Курской и Белгородской областях

02.05.2024 11:30
Автор:
Wildberries «забыл» об инвестпроектах на 15 млрд рублей в Курской и Белгородской областях
Скриншот из приложения маркетплейса Wildberries

Курск. 02.05.2024. ABIREG.RU – В Wildberries, ответив на запрос «Абирега», рассказали о текущем состоянии инвестиционных проектов, ранее анонсированных в регионах Черноземья.

В 2022 году одна из богатейших бизнес-леди страны и владелица маркетплейса Татьяна Бакальчук заложила первый камень в фундамент целого ряда инициатив, напрямую связанных с Черноземьем. Так, в июне было подписано соглашение с властями Курской области о строительстве логистического центра Wildberries стоимостью 7,5 млрд рублей. В октябре был анонсирован проект аналогичного комплекса в Котовске Тамбовской области с планируемыми затратами в 8,5 млрд рублей, а в декабре – соглашение о строительстве логоцентра в Новоусманском районе было заключено с воронежскими властями. На крупный комплекс за 7,5 млрд рублей претендовали и белгородские чиновники.

Спустя почти 2 года «Абирег» поинтересовался о судьбе всех вышеперечисленных планов, но ответ получил только на два вопроса из четырех. Белгород и Курск из повестки «выпали». Итак, по словам представителей Wildberries, строительство складского объекта в Тамбовской области находится на «завершающем этапе», а в Воронежской области строительство «ведется».

О судьбе белгородского и курского проектов представители компании почему-то решили умолчать, а вот планы на Воронежскую и Тамбовскую области обозначили без конкретных параметров.

«Воронежская и Тамбовская области являются важными для компании регионами для строительства собственных логистических объектов. Это позволит оптимизировать цепочки поставок, а также сохранить быструю доставку заказов. Кроме того, местные продавцы получат дополнительную возможность для хранения собственных товаров, что существенно сократит их затраты на логистику», – подчеркивают в Wildberries.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0